Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Сколько кавычек ставить? Как правильно оформить цитату. Ё и Е. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7153)

VesterBro 21.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 134848)
почему не используете?

При печати на клавиатуре "слепым" методом клавиша с этой буквой как-то выпадает из общего ряда :) Неудобно за ней тянуться, длины пальцев не хватает ;)

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 134850)
Я обращу...

А Вас в данном случае не спросят... :p

Ink 21.04.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 134863)
А Вас в данном случае не спросят...

А это как сказать? Я могу и до почты с отзывом прогуляться... ;)

VesterBro 21.04.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 134864)
Я могу и до почты с отзывом прогуляться...

Пожалуйста :)
Вместе потом над Вашим замечанием в этом отзыве посмеемся :)

Ink 21.04.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 134865)
Вместе потом над Вашим замечанием в этом отзыве посмеемся

Над отзывом на автореферат девушки в совете? Или над отзывом на Вашу статью? Ну, давайте, называйте свою статью, журнал, а я напишу на неё рецензию. Хорошую такую. А потом отправим её в этот же журнал. Посмеёмся. :)

VesterBro 21.04.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 134867)
Над отзывом на автореферат девушки в совете? Или над отзывом на Вашу статью?

Да на что угодно.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 134867)
Хорошую такую. А потом отправим её в этот же журнал. Посмеёмся.

Хорошая не получится, а замечание типа "Не проставлены точки над ё", думаю, здорово повеселит редактора.
Ну, и нас, разумеется, тоже :yes:

Ink 21.04.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 134868)
Хорошая не получится, а замечание типа "Не проставлены точки над ё", думаю, здорово повеселит редактора.
Ну, и нас, разумеется, тоже

:) Ну так не стесняйтесь, выкладывайте. Е/ё это так, разминка, для начала. А там мы и методологию обсудим, и орфографию, и пунктуацию, и, даже я не поленюсь (о, боже!!!) прогуляться на профильную Вам кафедру своего вуза и попросить их обсудить, как Вы любите, всей кафедрой :jump:

osmos 21.04.2011 12:51

Ink, право, не занимайтесь демагогией...
Придраться можно практически в 100% случаев, но
было бы действительно к чему. В моих работах,
поверьте, отсутствие точек на "е" - самое безобидное :D

VesterBro 21.04.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 134869)
:) Ну так не стесняйтесь, выкладывайте. Е/ё это так, разминка, для начала. А там мы и методологию обсудим, и орфографию, и пунктуацию, и, даже я не поленюсь (о, боже!!!) прогуляться на профильную Вам кафедру своего вуза и попросить их обсудить, как Вы любите, всей кафедрой :jump:

Ню-ню :rolleyes:

Только Вы бы лучше за собой сначала последили, ревностный защитник прав буквы ё:
И на старуху бывает проруха..?

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 55602)
С учетом того, что вы лингвист, поверю на слово...

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 96074)
Нервные студенты - это то, с чем рано или поздно сталкивается каждый преподаватель. Поговорим о них. Хочу сразу расставить акценты: истерички бывают не только женского, но и мужского полу. Базарная баба то же может явиться мужиком. Я вообще наблюдаю, в последние годы, что процент студентов с латентным психзаболеванием, а так же находящихся в пограничном состоянии неумолимо растет. И если тем на форуме, как общаться с подобным контингентом в аудитории, предостаточно, то вот про консультации как-то забыли. В то же самое время на консультации - оно хуже всего, так как вы остаетесь один на один с этими "интересными" личностями. Отсюда пара советов
...5) Если студенты ревут то тут советовать сложно. Но можно. Можно порыдать вместе. Я как-то пробовал. Орал в два раза громче студентки, так говорю мне вас жалко. Она аж успокоилась. Можно пошутить и мило сообщить, что вы сами рассчуствовались и не можете общаться, пусть студент себя за дверью приведет в порядок и подходит к концу консультации, а лучше на следующую. Можно еще 1000 вариантов назвать.
...

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 131691)
Скорее это предыдущий или даже позапрошлый семестр. Если предыдущий и ребенку 3 месяца, то когда надо было сдавать, то была она уже на 9-ом месяце и ничего не сдавала. Значит писать должна была с 5-го по 9-ый месяц. Ну, т.е. было бы желание можно было бы и сдать уже давно.

Это только навскидку... :rolleyes:

Jacky 21.04.2011 13:14

С точки зрения удобства восприятия внутри цитаты, на мой взгляд, лучше использовать кавычки другого вида. И не обязательно даже, если закавыченное слово стоит последним:
«Винни-Пух очень любил мед “Ромашка” в стеклянных банках»

Букву "ё" в цитатах, думаю, вполне допустимо заменить на "е".

Ink 21.04.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 134871)
Вы бы лучше за собой сначала последили

Так Вы не путайте место где я отдыхаю (и говорю разговорным языком) и мои статьи, да прочее :surprise:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 134876)
Букву "ё" в цитатах, думаю, вполне допустимо заменить на "е".

В соседнем регионе был председателем ДС мужчина (пару лет назад) и вот очень он любил править труды аспирантов с "е" на "ё" и дефис/тире. Очень. Аж так, что в в других краях и весях этим прославился. Этим, а не наукой, но прославился.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.