![]() |
Цитата:
|
P.S.: Сразу прошу на эту реплику мне впредь не указывать. Считайте, что я поругал, оценил сам себя. Себе я на это право оставляю, окружающим - далеко не всем.
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, давайте по существу. Мне представляется, что вопрос о "принадлежности к элите" (любой, финансовой, интеллектуальной и т.д.) сродни вопросу о "принадлежности к интеллигенции". Иными словами, достаточно абсурдно, когда человек заявляет "я интеллигент", аналогичные ощущения при заявлениях "я принадлежу к элите". Эта принадлежность может быть оценена при взгляде со стороны разве что. И уж точно о подобной принадлежности я бы не стал задумываться на уровне большинства участников форума, просто не время, да и зачем.
Что касается разных сборищ для "элиты города", интересно, участники элитарного сборища за приглашение платили? |
По-хорошему, да. Кому от осознания себя элитой, интеллигенцией легче? Знаю я одну даму, которая любит говорить "Ведите себя прилично". Старается соответствовать образу правильной преподши, но к интеллигенции я ее не отнесу никогда. Язык не повернется. Уж слишком тупа, дремуча и упряма. Да и не верю я в интеллигентов, считающих сдачу, не стремящихся совершенствовать себя.
|
Есть очень интересное исследование В.М. Живова о Ломоносове.
Если резюмировать, нашему "первому университету" пришлось (помимо прочего) утверждать в обществе, где привыкли относиться к человеку интеллектуального труда как к "монашку" или "грамотному холопу", уважительное отношение. Потом триста лет на этом импульсе люди нашей профессии жили как баре. И вот заряд иссяк. Снова пора доказывать. |
Дохтур! Здесь вся надежда только на Вас!
|
Цитата:
Готов подписаться. Интеллигентов не бывает. Элиты тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |