Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Элита (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7235)

Jacky 03.05.2011 21:14

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 137604)
Как ни прискорбно, но мы голодранцы. Это надо честно признать.

Поперхнулся пивом. Денис, нельзя же так.

deniska56 03.05.2011 21:16

P.S.: Сразу прошу на эту реплику мне впредь не указывать. Считайте, что я поругал, оценил сам себя. Себе я на это право оставляю, окружающим - далеко не всем.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 137611)
Поперхнулся пивом. Денис, нельзя же так.

Да ладно вам.

Aspirant_Cat 03.05.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 137609)
Тема пивная, точно. И уже кагбэ просится в бильярд для выяснения....

Ну вот :( Мою глубокофилософскую тему пытаются утопить в пивЕ... :( Нет чтоб по существу отвечать. Мои критерии элитарности оказались ошибочными, вот мне и захотелось прояснить этот вопрос. Интеллектуальная элита и научная элита - это разве одно и то же?

Jacky 03.05.2011 21:25

Хорошо, давайте по существу. Мне представляется, что вопрос о "принадлежности к элите" (любой, финансовой, интеллектуальной и т.д.) сродни вопросу о "принадлежности к интеллигенции". Иными словами, достаточно абсурдно, когда человек заявляет "я интеллигент", аналогичные ощущения при заявлениях "я принадлежу к элите". Эта принадлежность может быть оценена при взгляде со стороны разве что. И уж точно о подобной принадлежности я бы не стал задумываться на уровне большинства участников форума, просто не время, да и зачем.

Что касается разных сборищ для "элиты города", интересно, участники элитарного сборища за приглашение платили?

deniska56 03.05.2011 21:32

По-хорошему, да. Кому от осознания себя элитой, интеллигенцией легче? Знаю я одну даму, которая любит говорить "Ведите себя прилично". Старается соответствовать образу правильной преподши, но к интеллигенции я ее не отнесу никогда. Язык не повернется. Уж слишком тупа, дремуча и упряма. Да и не верю я в интеллигентов, считающих сдачу, не стремящихся совершенствовать себя.

Лучник 03.05.2011 21:33

Есть очень интересное исследование В.М. Живова о Ломоносове.

Если резюмировать, нашему "первому университету" пришлось (помимо прочего) утверждать в обществе, где привыкли относиться к человеку интеллектуального труда как к "монашку" или "грамотному холопу", уважительное отношение.

Потом триста лет на этом импульсе люди нашей профессии жили как баре. И вот заряд иссяк. Снова пора доказывать.

Ink 03.05.2011 21:36

Дохтур! Здесь вся надежда только на Вас!

Jacky 03.05.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 137630)
Да и не верю я в интеллигентов

Вот так надо было закончить предложение.

Готов подписаться. Интеллигентов не бывает. Элиты тоже.

Лучник 03.05.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 137636)
Дохтур! Здесь вся надежда только на Вас!

Я так и думал :p

Ink 03.05.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 137598)
Так. И? Вы не ответили на мой вопрос

Я слишком публичен, по сравнению со мной Пэрис Хилтон — просто монашка-отшельница (с)

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.