![]() |
Оу, ноу, ну была же у нас дискуссия на эту тему. По второму кругу идём?
|
Когда я писал ВКР, я во введении написал и обосновал и научную новизну, и положения на защиту. НР в жёсткой форме потребовала это всё убрать и не выбиваться из общей серой массы.
При этом у нас требуют для ВКР: актуальность, степень разработанности проблемы, объект, предмет, цель, задачи, методологическую основу исследования, теоретическую и эмпирическую основау исследования, теоретическую и практическую значимость Добавлено через 1 минуту В общем и целом согласен, что требовать от всех выпускников научную новизну = профанация новизны |
Со всем согласен, кроме значимости..ну какая там может быть значимость в дипломной-то работе? Да еще практическая. С теорией как-то можно еще соотнестись.
Меня поражают сумасшедшие коллеги, требующие от студента научной новизны. Это явный бред и попахивает шизой или просто некомпетентностью (забыли, что должно быть в дипломе, а сами пишут докторскую/кандидатскую и "вроде должна быть научная новизна"). Вообще мое мнение система научных многостраничных трудов в качестве аттестации себя давно уже изжила. НИКТО не пишет самостоятельно эти 60 страниц, никто. Я бы заменил дипломы на какие-нибудь много профильные тесты и творческое задание (если экономика - то реальное изучение компании с расчетами страниц на 15-20, если маркетинг - то проверка стратегии). На лицо всеобщая профанизация в/о. Нужно либо ужесточать критерии (с реальными отчислениями, чего, ясно, никогда не случится), либо изменять в соответствии со сложившимися условиями. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Longtail, Зря вы так) я сам пишу:cool:, и некоторые однокурсники тоже. У вас наверное перед глазами неудачные примеры)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В некоторых науках, представьте, 95 % студентов пишут диплом сами. Даже сейчас и очень часто даже с научной новизной. |
Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3. |