Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто имеет право в семье на самореализацию в профессиональном плане? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7350)

Kayra 20.05.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 140600)
Kayra, опрос мне показался странным - наблюдается противопоставление самореализации в профессиональном плане и зарабатывании денег.

Ну, самореализация - это не всегда зарабатывание больших денег, особенно для молодых людей. Под самореализацией мною понимается деятельность, к которой у тебя есть способности и главное интерес и желание, когда не ждешь с нетерпением выходных и отпуска. Как в первой части крылатой фразе: "Счастье - это когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером - домой".
З.Ы. % странно считаются, в сумме - не 100 %:confused:

Ink 20.05.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 140602)
% странно считаются, в сумме - не 100 %

Это потому, что Вы разрешили возможность многократного выбора

Лучник 20.05.2011 14:04

Самореализовываться должны оба.

Но помимо этого на муже лежит обязанность зарабатывать деньги, а на жене - создавать уют.

Если эти условия соблюдены - реализовывайся на здоровье!

Andriy 20.05.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 140600)
Kayra, опрос мне показался странным - наблюдается противопоставление самореализации в профессиональном плане и зарабатывании денег. Я считаю, что профессия как раз и позволяет зарабатывать деньги.

мне тоже так показалось. не понял разницы(

Kayra 20.05.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140652)
Сообщение от nauczyciel
Kayra, опрос мне показался странным - наблюдается противопоставление самореализации в профессиональном плане и зарабатывании денег. Я считаю, что профессия как раз и позволяет зарабатывать деньги.

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140652)
мне тоже так показалось. не понял разницы(

В теме "Ушли бы из преподов за 4 зарплаты" за ответ "нет" проглолосовало чуть меньше половины, значит большинство людей, что-то держит в ВУЗе, но они могли бы зарабатывать больше.
(З.Ы. Основная моя деятельность не преподавание;))

Andriy 20.05.2011 15:19

Kayra, не читал ту тему. но Вы говорите о профессиональной реализации, а профессия должна приносить деньги, иначе это хобби.

Kayra 20.05.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140675)
Kayra, не читал ту тему. но Вы говорите о профессиональной реализации, а профессия должна приносить деньги, иначе это хобби.

Имхо, профессиональная самореализация не обязательно приносит максимальное из возможного количество денег, а на начальном этапе и вовсе может быть убыточным, как, например, аспирантура в большинстве учебных заведений :(.

Лучник 20.05.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140675)

Ну, не всегда это жестко связано. Предположим, человек хочет быть писателем. Слава (а вместе с ней и деньги) могут прийти нескоро.

Или наука. Пока начнешь более или менее пристойно зарабатывать - поседеешь...

Andriy 20.05.2011 15:32

Kayra,
Лучник, тогда что по-вашему является "профессиональной самореализацией"? признание какое-то? но с ним и деньги приходят. возьмем простого ученого, д.н. как можно говорить, что он профессионально себя реализовал, если он не зарабатывает, его никто не знает?

Лучник 20.05.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 140687)
Лучник, тогда что по-вашему является "профессиональной самореализацией"? признание какое-то? но с ним и деньги приходят. возьмем простого ученого, д.н. как можно говорить, что он профессионально себя реализовал, если он не зарабатывает, его никто не знает?

Ну, д.н. уже как-то можно жить. Но пока пройдешь путь от аспиранта до д.н. - денег мало будет.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.