Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Наш Карл-Теодор цу Гуттенберг (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7379)

Vica3 25.05.2011 17:50

Присоединяюсь к вопросу Инка.
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 141891)
И в чём проблема?

или дело в том, что плагиат у Белых, а не Васи Пупкина? Али дело выборами сызнова запахло?

osmos 25.05.2011 20:44

Меня вот больше интересует исход ходатайства в ВАК...

leodeltolle 25.05.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 141897)
А Вы кто? Каким боком к теме?

за державу обидно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 141897)
А Вы кто? Каким боком к теме?

а вы кто?

AnnaR 26.05.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 141901)
Похоже на ситуацию с Корчевателем, т.е. губернатора могли подставить: он заказал за энную сумму диссертацию, ему ее сделали под ключ с публикациями, а они оказались плагиатными. :p

вряд ли подстава была намеренной - не секрет, что таким образом пишется 99 % "заказных" работ (и неважно, кто заказчик - дядя Вася, тетя Маша или губернатор)

zhanna 26.05.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 141900)
Цитата:
Сообщение от zhanna
Отклонить ходатайство совета Д 212.138.04 при Московском государственном строительном университете о присуждении ученой степени доктора технических наук Щербе В.Г. и в соответствии с п.12 Положения о порядке присуждения ученых степеней снять с рассмотрения диссертацию Щербы В.Г.
Примерно все тоже самое...плагиат
А что это и к чему?

а к тому, что
Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 141899)
в соответствии с п.12 Положения о порядке присуждения ученых степеней

"В случае использования заимствованого материала без ссылки на автора и источник заимствования диссертация снимается с рассмотрения вне зависимости от стадии ее рассмотрения без права повторной защиты".
Диссертация на доктора технических наук и снята за плагиат...

Ink 26.05.2011 17:36

zhanna, у Белых кандидатская и давно утвержденная. Т.е. плагиат (если он там есть) нашли пост-фактум. Вот я и спрашиваю: к чему Вы приводите пункт, который к нему отношения уже не имеет.

Лучник 26.05.2011 18:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 142120)
Вот я и спрашиваю: к чему Вы приводите пункт, который к нему отношения уже не имеет.

Ну, почему не имеет? Ситуация, конечно, не совсем одинаковая, но все-таки. Факт в том, что за плагиат наказывают жестко. А как будет в случае с Н.Ю. Белых? И вставят ли какого-нибудь пистона совету? Сильно сомневаюсь. Думаю, спустят на тормозах.

zhanna 26.05.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 142133)
Ситуация, конечно, не совсем одинаковая, но все-таки. Факт в том, что за плагиат наказывают жестко. А как будет в случае с Н.Ю. Белых? И вставят ли какого-нибудь пистона совету? Сильно сомневаюсь. Думаю, спустят на тормозах.

Вот в том то и проблема - "сильным всея Руси" можно все...
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 141892)
не приятно все это

Ink 27.05.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 141963)
за державу обидно

Мне то же. Вам за какую?
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 141963)
а вы кто?

Применительно к теме предполагаемого плагиата? Никто. Я вообще не в теме. Так и с чего бы мне чужих людей обсуждать, когда я не в теме?
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 142133)
Сильно сомневаюсь.

Правильно сомневаетесь. Только вот дело совсем не в
Цитата:

Сообщение от zhanna (Сообщение 142145)
в том то и проблема - "сильным всея Руси" можно все...

а в том, что плагиат стал нормой жизни. И пойдя со справедливыми чувствами против плагиатчика можешь сам отхватить проблем. Причём, против почти любого плагиатчика.

AnnaR 27.05.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 142183)
И пойдя со справедливыми чувствами против плагиатчика можешь сам отхватить проблем. Причём, против почти любого плагиатчика.

Да, в этом все дело. С "простыми" предпочитают не связываться, ибо это обернется в результате огромной проблемой для искателя правды, я писала об этом, а здесь губернатор :(. Он наверное просто ссылочку забыл поставить и неверно цитирование оформил и все, проблемы нет ;)

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3.