Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Конфликт с Научным руководителем (он же зав кафедрой) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7420)

Alextiger 01.06.2011 18:28

Цитата:

Сообщение от Alexa22 (Сообщение 143242)
"Говорим на разных языках" он подразумевает что он опытный эколог

он и со студентами тогда "на разных языках" раз неопытные. Нет, я думаю он подразумевает что-то другое

Alexa22 01.06.2011 18:52

Может быть....знать бы что....он не объясняет, что ему не нравится. Отмахивается мол куда Вам
Я не могу понять чем вызвано подобное отношение

Добавлено через 2 минуты
Сегодня видела его в университете, позже узнала, что завтра заседание кафедры. Мне он ничего не сказал.
Вот думаю стоит ли идти завтра и просить чтоб меня выслушали?

Alextiger 01.06.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Alexa22 (Сообщение 143251)
Вот думаю стоит ли идти завтра и просить чтоб меня выслушали?

Лучше бы с ним самим сначала поговорить, а то еще обидится...
Поговорите, обещайте исправиться, так в лоб и спросите, что в Вас не нравиться.

Aspirant_Cat 01.06.2011 18:58

Проголосовала за второй вариант. Имхо, надо все же попытаться выяснить, в чем дело, хотя бы для того, чтобы избегать подобных ситуаций в будущем. Возможно, даже не у руководителя, на кафедре поспрашивать, у других его аспирантов, в частности, защитившихся у него.

Dikoy 01.06.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от AceRimmer (Сообщение 143237)
Интерес по идее вызывает не личность аспиранта, а результаты, которые он приносит научруку. Если результатов нет, интерес проявлять НР может к идеям о том, как результат получить.

Она пол года учится. Какие результаты?
Реально результаты появляются к концу второго года, а то и третьего...

Цитата:

Сообщение от Alexa22 (Сообщение 143242)
их профессор аспирантов уважает и работает с ними вплотную, но возьмёт ли меня - ещё вопрос

Поговорите с ним сначала. Только не надо говорить, что ваш бывший м-ак :) , иначе сложится впечатление неуживчивости вас, а проосто не получается работать вместе, НР вам не уделяет внимание и не предоставляет консультаций. Если он согласен, тогда пишите заявление.

Alexa22 01.06.2011 19:11

спасибо за ответы, буду разбираться:confused:

Dikoy 01.06.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 143255)
Возможно, даже не у руководителя, на кафедре поспрашивать, у других его аспирантов, в частности, защитившихся у него.

Вот это самый верный способ.

Kayra 01.06.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Alexa22 (Сообщение 143219)
После поступления интереса ко мне у него нет (поначалу мне казалось, что есть). Слушать меня не хочет, говирит " Мы с Вами на разных языках общаемся". Я пишу работу с лаборанткой - он меня только с ней и принимает. Но вот тут заявил, что когда будет проводиться аттестация на кафедре не знает, специально собирать не будет - некогда. И вообще, как будет, что аттестовывать так и аттестуем...(
Что мне делать и как быть? Уже подумываю о смене НР...до конца срока аттестации 1,5 недели, а ещё с учёного совета выписка нужна
Прошу совета

Имхо, показались Ваши проблемы слегка надуманными. Завкафедрой - человек занятой и много внимания Вам не сможет уделять в любом случае, сейчас к тому же во многих вузах сессия. То, что специально не будет собираться заседание кафедры для Вашей аттестации, вообще ни о чем не говорит, Вы всего полгода учитесь. Ваше желание убежать от НР основывается всего на одной фразе ("Мы с Вами на разных языках общаемся")?:smirk: Люди иногда слишком много внимания уделяют словам, они могли относиться только к какому-то Вашему утверждению, а Вы экстраполировали на всю Вашу деятельность;)
ИМХО, функция НР - задавать направление, но никак не отдельные шаги и пути реализации решения заданной проблемы

fazotron 01.06.2011 20:57

Мне тоже кажется, что вы после студенческой скамьи ожидаете, что с вами будут нянчиться.
Я пока не вижу, чем плох НР. А вижу реально то, что у вас в отношении аспирантуры были другие ожидания.
Согласен с теми, кто за то, чтобы разобраться. В любом случае вы даже года не проучились - рано еще высказывать недовольство

Ink 01.06.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 143273)
Мне тоже кажется, что вы после студенческой скамьи ожидаете, что с вами будут нянчиться.

Скрытый текст
И мы снова приходим к понятию образовательной услуги...

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.