![]() |
Цитата:
отследить нововведения. Я говорю, например, про нефтегаз. Многие компании работают в режиме ком.тайны, что позволяет только поверхностно рассматривать определенные вопросы. Большая удача получить информацию про запасы или строение месторождений. Наши вообще тщательно засекречивают, иностранцы - чаще дают недостоверные сведения. Но в разных науках - по-разному... |
Цитата:
1.просмотрите названия статьей за последние годы по сайтам ведущих журналов - а потом за нужными Цитата:
2. смотрите авторефераты на сайте ВАК и на сайтах Вузов, затем за нужными - в эл. зал РГБ 3. смотрите законы и нормат акты в Консультант плюс 4. смотрите заруб статьи путем поиска инете |
Цитата:
В большинстве случаев, международные электронные библиотеки и сайты профильных журналов позволяют составить мнение о состоянии темы. |
Martusya, я про свое говорю направление исследований...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в процитируемой выше моем посте тоже присутствует доля правды ;) |
Цитата:
Начните с периодики, выясните количество научных групп, занимающихся сходными проблемами, ограничив себе круг поисков. Далее уже отслеживаете результаты их деятельности, по статьям или через тот же Интернет. |
Цитата:
|
Yura, как я в свое время делала: получила от руководителя список наиболее значимых журналов по своей специальности. Нашла эти журналы в Интернете: скачивать статьи позволяли далеко не все из них, зато можно было посмотреть содержание каждого номера. Выписывала себе на листочек названия всех статей, имеющих какое-либо отношение к теме будущего диссера (по заголовку это довольно просто сделать). Шла с этим списком в библиотеку, там копировала себе нужные статьи. В этих печатных работах, как правило, содержались ссылки на другие подходящие мне статьи: снова писала список и шла с ним в библиотеку. После просмотра достаточного количества статей уже имела представление о том, что данной проблемой занимается N научных групп. Далее пыталась отслеживать их деятельность (по статьям и Интернету), чтобы быть в курсе последних веяний. Вот как-то так.
|
У меня был схожий алгоритм. Но, вообще-то, кандидат в кандидаты должен и так знать главные журналы по своей специальности.
Цитата:
|
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3. |