Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Защита своих прав на диссертацию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7452)

Лучник 06.06.2011 08:59

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 144358)
Книжный червь, а еще проще: 90% от готового диссера втихую издать ака монография.. за свой счет.. случись война - вот оно - готовое изданное монография - и "около птицы"...

Тоже так думаю. И вообще - публиковаться и еще раз публиковаться.

Но все-таки это перестраховка. Если другой аспирант "при деньгах", проще заказать текст в соответствующих конторах, чем устраивать такие чреватые кучей приключений махинации.

Насколько сходны темы? Может, так только кажется?

Толич 06.06.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 144394)
Если другой аспирант "при деньгах", проще заказать текст в соответствующих конторах, чем устраивать такие чреватые кучей приключений махинации.

По уму да. Но такого рода люди часто бывают еще и весьма скупы. Поэтому вполне возможен вариант, когда при наличии блата просто берется текст другого аспиранта, а о рисках не думают.

VesterBro 06.06.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Книжный червь (Сообщение 144285)
Мне один профессор говорил, что в такой ситуации даже печатные статьи по теме под моим именем или депонирование не спасут

Спасут, в случае чего сможете обвинить своих конкурентов в плагиате.

edmari 10.06.2011 16:45

Цитата:

Книжный червь, а еще проще: 90% от готового диссера втихую издать ака монография.. за свой счет.. случись война - вот оно - готовое изданное монография - и "около птицы"...

Как-то человеку без степени трудновато будет издать монографию. Все-таки такие серьезные труды приветствуются от лица остепененных...

Ink 10.06.2011 16:47

edmari, за Ваши деньги - любой каприз

Kayra 10.06.2011 17:31

Цитата:

еще проще: 90% от готового диссера втихую издать ака монография.. за свой счет.. случись война - вот оно - готовое изданное монография - и "около птицы"...

Случись война, если монография основана на совместных публикаций, а автор у нее один, послужит лишь во вред: спер материал у своих соавторов и опубликовал только под своим именем:maniac:

Vica3 10.06.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 145963)
если монография основана на совместных публикаций

А человеку мозг для чего??? Сделать так, чтобы не была основана, это не так сложно...(В сторону - ну должно же хватить ума не заниматься тупой копипастой, а остальное - умучаются доказывать....)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от edmari (Сообщение 145960)
Как-то человеку без степени трудновато будет издать монографию

Бред. Дороговато - один вопрос (но тут уже вопрос об овчинке и выделке), т.е. бесплатно - не получится. А насчет трудновато - ничего подобного. Личная и общественная практика свидетельствует об отратном

Maikon 10.06.2011 17:57

Не тема, а чушь. При деньгах таких махинаций не затеевают, а при наличии блата гораздо проще заказать в надёжных источниках, тем более, что совет "свой" и проблем не предвидится.
Так что не фиг выдумывать.
Чего я тока тут не начитался, теперь понял, что моя НР просто золото!!!!

Crzay 11.06.2011 12:40

Обычно НР как-раз не допускает наличие похожих тем не только между своими аспирантами но и вообще. Я бы подумал конечно... с другой стороны, если я правильно понимаю у обоих ничего не написано?

Maikon 11.06.2011 12:52

Для наглядности хоть бы на темы взглянуть. А вообще чушь это всё.
Ну и что, что темы даже похожи? Может, НР узкий специалист в какой-то области - там все темы похожи...

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.