![]() |
Документы для получения доплаты за ученую степень
Avensis
Цитата:
|
Вот так и нет ответа на этот вопросы.
Если человек работает после получения степени кандидата наук в коммерческой организации, то сколько ему должны доплачивать? В процентах от оклада или строго фиксированная сумма? Обязательно ли писать заявление по месту работы об этом? Без ссылок конечно плохо... |
вот ссылка на закон ( http://www.gdezakon.ru/fz/vuz/), но в нем не нашел ничего касающегося доплат в коммерческой организации, а жаль.. (( где-то вычитал, что надбавки в комм. структуре осуществляются по условиям коллективного договора, т.е. если изначально этот пункт был прописан, то наверняка будут надбавки.. ))
|
Доплат в коммерческой организации, не связанной с образованием, за сам факт наличия у вас степени, НЕТ.
То есть, если вы кандидат наук и пошли работать менеджером по продаже пылесосов, то никаких надбавок за степень вам не будет. На доплаты могут рассчитывать только научно-педагогические работники вузов. "Какое-то постановление Правительства РФ", о котором упоминал Avensis тремя постами выше, это фикция. |
Jacky
А вот если я например буду читать 1 курс по совместительству в Университете, положены ли мне тогда какие-нибудь надбавки к окладу? И в каком размере? |
А на гос.службе полагаются доплаты за степень или нет?
|
Я работаю в горной компании. Мне утверждают (причем как-то необоснованно), что мне не положена доплата за степень. Требуют чтобы я принесла положение об этом. Скиньте ссылку о таком положении (законе), если оно есть. Спасибо!
|
В системе образования и науки только положена.
|
Цитата:
Правда, как я понимаю, в Заполярном в основном свою деятельность ведет НорНикель? А это не государственная компания, поэтому положения могут отличаться... Вот где точно доплачивают за степень в горной промышленности - это в НИИ Гипроникель. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |