Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Похвала (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7523)

Ink 14.06.2011 07:14

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147311)
Только по жизни все от меня чего-то требуют.

Вот. И я не буду выбиваться из тренда: ну покааааажииии сиииииськи! Пожаааааалуйста! :p :baby: :wave: :love: :surprise:
Цитата:

На самом деле я не припомню, чтобы меня когда-то кто-то хвалил.

От неблагодарность-то людская! Вот я тебя сколько хвалил? Хвалил и хвалил! А она уже не помнет. Всё, обиделся :(

Aspirant_Cat 14.06.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 147316)
Вот я тебя сколько хвалил? Хвалил и хвалил!

Когда и за что? Правда, не помню.

Ink 14.06.2011 07:18

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 147317)
Когда и за что?

:eek: Всё, я в шоке. Ушёл плакать :weep:

Aspirant_Cat 14.06.2011 07:22

Ну вот, зря Инка обидела... :(

Александр45 14.06.2011 09:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 147236)
похвала за какие-либо конкретные действия? Оценка Ваших трудов со стороны? Или хватает собственной оценки своей деятельности?

Не скажу, что важна, но приятно конечно, когда похвалят, не без этого

Цитата:

На самом деле я не припомню, чтобы меня когда-то кто-то хвалил. Только по жизни все от меня чего-то требуют

Ну не может такого быть! Возможно дело в отношении к жизни и людям?
Скрытый текст
Вот когда молодой человек тебе скажет: "Настенька, какой замечательный ужин ты приготовила", - разве не будет приятно :cool:

mbk 14.06.2011 10:22

Я ценю похвалу (и вообще, любую оценку своих действий) от людей, компетентных в предметной области моих дерзаний (и поэтому способных оценить результат и/или усилия, затраченные на его достижение).

VesterBro 14.06.2011 11:05

Приятно, конечно, когда тебя хвалят :)

IvanSpbRu 14.06.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 147337)
Я ценю похвалу (и вообще, любую оценку своих действий) от людей, компетентных в предметной области моих дерзаний (и поэтому способных оценить результат и/или усилия, затраченные на его достижение).

Согласен с уточнением - конкретная похвала должна исходить от компетентных людей, иначе это просто вежливый комплимент или попытка подлизаться. И именно такая похвала приятна...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 147258)
хотела сказать, что очень важно, когда мои профессиональные успехи оцениваются близкими людьми.
А в вузе - хотелось бы деньги за статьи получать, а не похвалу начальства. По факту - ни того, ни другого.

Ну, когда твои успехи ценят близкие люди - это здорово, спору нет. Но это все же не похвала от компетентного человека, чаще всего...

Ну и понятно, что одними похвалами сыт не будешь - деньги тоже нужны. Но все же хочется, чтобы твои достижения считали важными и значимыми

Александр45 14.06.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 147343)
хочется, чтобы твои достижения считали важными и значимыми

А вот многих великих при жизни не признавали, гнобили, а памятники ставить стали намного позже смерти ;)

agasfer 14.06.2011 23:03

Скромная похвала профессионала лучше неуемных восторгов дилетанта (с)
Мозг свежеет и ускоряется, когда старый доцент, который в твоей теме реально разбирается что-то там пробурчит одобрительное - значит путь правилен и ненапрасен, и работать как-то охото становится.

Текущее время: 19:49. Часовой пояс GMT +3.