![]() |
Цитата:
|
В некотором смысле эти картинки - экстраполяция в будущее советской фантастики образца 1960-х годов. Стилистика совпадает. И даже местами неплохо получается. Мне показалось, у художника этакое подспудное желание вернуться "туда", в "благословенные шестидесятые", когда на волне эйфории от первых космических полётов предстоящий стране путь казался прямым и величественным - вперед, ввысь, к звёздам... Созидание, творчество... И.Ефремов, "Туманность Андромеды"... "Великое кольцо миров"... И никаких "звёздных войн".:)
Как-то так. |
Цитата:
Цитата:
Чисто мое впечатление, что работы прекращены по причине уменьшения космических амбиций СССР (лунную-то программу прикрыли, хотя там всё было близко к завершению). А вернее даже, космических амбиций не СССР, кремлевских (к сожалению) маразматиков. |
Цитата:
Цитата:
П.С. Картинки красивые - понравились |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, декларировано что в современной рассейской марсианской программе по ТЗ заложен как раз ядерный ракетный двигатель. В смысле реализации, думаю, дело кончится обычным мегараспилом. Однако раз декларирован - значит уже можно. |
Интересно, а этот суровый комонавт водку по талонам брал или прикупил у спекулянтов - межпланетных таксистов?
http://i23.fastpic.ru/big/2011/0619/...b9c42be50b.jpg |
Юрген, смешно, ага.
p.s. А если серьезно - не надоело еще идиотничать ? Дефицит водки был символом не "времени СССР", а "времени развала СССР". |
Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3. |