![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Груз ответственности :cool: |
Цитата:
|
Longtail, сам начал задумываться о докторской
несколько месяцев назад, хотя еще полгода-год даже не предполагал писать ее. Но тут появился интересный мне материал для изучения (другая отрасль наук), да и не только мне, полагаю, что в целом будет интересная и полезная (практически) работа, если, конечно, осилю... Есть желание, есть силы, есть материал - надо браться. Пусть с момента защиты и 2х лет не прошло, считаю, что надо себя попробовать :) |
Начинать писать докторскую можно и в 25+, но при этом главное не возраст, а связи, наличие тех, кто тебя поддержит (если они заинтересованы в тебе как в докторе), кому-то удается и в 30 лет их накатать, кому-то и в 50 - не удается, и будь у тебя распрекрасный диссер, если в тебе как в докторе не заинтересованы, тяжко придется (многоденежные варианты я не учитываю).
А насчет груза ответственности - почувствовала на себе, может это связано с новой должностью после защиты, но адаптация продолжается до сих пор. |
Цитата:
Я тоже груза не ощущаю. Наоборот, стало легче - денежней и почетней. Можно статьи и книжки писать уже безо всякого "прицела" - чистый интерес. |
Цитата:
|
Докторская в 60-70 - это ладно.
Я знаю одного кандидата-старичка, который решил защититься в 70-ти летнем возрасте. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3. |