Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Жалоба на нарушение требований ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7646)

А у меня вопрос:-) 29.06.2011 12:12

Ну тут ситуация несколько иная: мне конкретно сказали, что статья принята и будет опубликована в июне (в письме). ПОэтому я и жду выхода номера, что бы проверить. По идее, написать жалобу недолго. Вопрос о последствиях интересен...

Добавлено через 36 секунд
И, конечно, о желании экспертов и проверяющих разбираться и действовать...

Alextiger 29.06.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 153170)
Из-за требования об обязательном наличии ваковской публикации и непомерно раздутого списка ВАК ценен факт публикации, а не содержание статьи

почему? если бы список ВАК был меньше, то цены были бы еще выше, а сам факт публикации был бы еще более ценен, чем содержание. Имхо, большой список лучше

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от А у меня вопрос:-) (Сообщение 153172)
ПОэтому я и жду выхода номера, что бы проверить. По идее, написать жалобу недолго. Вопрос о последствиях интересен...

скорее всего ее там не будет. На претензии скажут про 2013 год, или дадут отрицательное заключение на статью (а к этому не придраться).

А у меня вопрос:-) 29.06.2011 13:29

Так есть их письмо с указанием даты публикации и положительным отзывом. Тем более претензии к ним я не буду предъявлять, напишу, что после отказа от оплаты, не стали публиковать. Ну дам доступ к почте с перепиской...
Неприятно, конечно, но может, проще забить?

IvanSpbRu 29.06.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 153197)
почему? если бы список ВАК был меньше, то цены были бы еще выше, а сам факт публикации был бы еще более ценен, чем содержание. Имхо, большой список лучше

Узкий список гарантированно бесплатных качественных журналов позволил бы пробиваться в них только качественным статьям

Alextiger 29.06.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 153208)
Узкий список гарантированно бесплатных качественных журналов

и так есть ;)
Цитата:

Сообщение от А у меня вопрос:-) (Сообщение 153206)
Так есть их письмо с указанием даты публикации и положительным отзывом.

скажут извините, ошиблись. Не тот отзыв прочитали и ля ля ля :rolleyes:

А у меня вопрос:-) 29.06.2011 14:11

Ну понятно! Способов уйти от ответа множество.
Пока буду думать и ждать выхода журнала, потом решу, жаловаться или нет, вдруг опубликуют все же.

Буду держать в курсе...

Kayra 29.06.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от А у меня вопрос:-) (Сообщение 153156)
У меня приняли статью, выслали счет на подписку (причем, счет в 3 раза превышал сумму, указанную на сайте) + авторские экземпляры.
Написала им, что я очный аспирант, выслала копию бумаги из Института, и в ответ они замолчали.

Так Вы им только сейчас написали, что Вы очный аспирант? Нужно было при отправки статьи указывать;)
Пожалуетесь Вы в ВАК, а они ответят Вам, что не знали о том, что Вы аспирант и предложат бесплатно опубликовать в 2015 году, очередь...:D

А у меня вопрос:-) 29.06.2011 15:15

А какая разница? На сайте написаны условия публикации, анкета.
Или я должна была указать: так как я очный аспирант, то платить не буду:-))) Так я уже сделала однажды так, мне сказали, что статья не подходит по тематике журнала:-)

12 тыщ стоила публикация, очень дорого. А журнал вроде приличный казался вначале

cmom 29.06.2011 17:10

желающих публиковаться много - и пропускают качественные статьи.
Да к тому же надо смотреть как изначально договаривались о публикации. Вряд ли речь шла о быстрой публикации просто так. В-общем, какая была договоренность изначально.

Forsmagor 30.06.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 153125)
Но, как правило, большинство аспирантов-очников, публикуются в университетских "вестниках" и даже не знают о существовании каких-то еще журналов :)

C учетом (негласного) увеличения количества публикаций и временными затратами на публикацию одной статьи, вышеуказанным лицам приходиться искать и другие журналы.

11 тыс. круто. Я слышал, в среднем, от 3-6 тыс.

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.