Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Если бы у Вас был свой ВАК-журнал? :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7752)

Alextiger 14.07.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 158180)
Вот если бы авторы сами отправляли свои результаты в базы, было бы намного полезнее.

это будет можно в РИНЦ

leodeltolle 14.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158190)
это будет можно в РИНЦ

и кому энтот ринц нужен?

Alextiger 14.07.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 158191)
и кому энтот ринц нужен?

всем российским авторам

Jacky 16.07.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158100)
Когда мой журнал стал бы ведущим журналом России

По всем наукам? :D

Alextiger 16.07.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 158560)
По всем наукам?

ну... почему бы и нет? :) Можно серии делать, как в Известиях РАН :)

AlBe 17.07.2011 00:35

... Я не совсем адекватен на этом форуме так как многого здесь и вообще в науке у нас оказывается не знаю и не понимаю... Поэтому не судите строго...

Уже предожил в флейме. Вам, часть из которых гуманитарии, было бы неплохо сделать свой аналог общероссийского сборника препринтов, куда бы все постили свои препринты, перед публикацией, и они появлялись в режиме реального времени. Сделать по аналогии с arxiv.org. Как технически сделать и почему это юридически легально, я не знаю. Но юристов то здесь много, а техника развилась за 20 лет. Кроме того, всегда можно обратиться в корнелл, чтобы они подсказали, как и что правильно сделать.

Должны быть функции

1 Загрузки

2 Выставления номера (который может цитироваться в статьях)

3 Выкидывания барахла редоколлегией и автоматом

4 Компилляция в pdf. В силу вордовости, такой сборник нуждается также в автоматической компилляции из WORD в ТеХ.
Технически, насколько я понимаю, это самое трудное. Но может и привлечь публику. Так как WORD - это жестоко

5 Возможности публикации на русском языке

6 Поиска, скачивания

7 Автоматического выставления индекса цитируемости статьи внутри архива

Принципы

1 Полная бесплатность
2 Полная открытость в смысле копирования
3 Архив не является журналом, лишь информационным источником
4 Никакой рекламы

Это будет важнее очередной ВАКовской ерунды. В естественных науках такая штука (кроме пп. WORD 4, 5) появилась в районе 90х годов. Делали на базе университета Корнелл. Известный профессор бросил научную работу и занялся только этой штукой. Потом подключилась команда. Оправдало. В настоящее время никто журналы не читает. Все смотрят архив (ежедневно) в котором есть все более чем за 15 лет. Ссылаются на архив. Для поылки статей в журнал можно просто указать номер в архиве. Сейчас такое повторить возможно, наверное, с гораздо меньшими усилиями.

Такая штука может стать популярнее всех журналов. И более чем уверен, после раскрутки, можно подавать на гранты и т.д.

Alextiger 17.07.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от AlBe (Сообщение 158569)
куда бы все постили свои препринты, перед публикацией

хм... В большинстве правил журналов - запрет на публикацию статьи где либо еще. Поэтому в полном смысле слова только препринт монографий возможен и законен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

компилляции из WORD в ТеХ.

нам, гуманитариям, наоборот - всё в Word чтоб переводило :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Это будет важнее очередного ВАКовской ерунды.

это будет свалка/помойка всякой хрени, которых в рунете пруд пруди

IvanSpbRu 17.07.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 158573)

это будет свалка/помойка всякой хрени, которых в рунете пруд пруди

То же пророчили и Arxiv.org - а он показал себя весьма жизнеспособным и эффективным проектом. С очень хорошо функционирующим механизмом отсева барахла.

В гуманитарных и социальных науках есть свои базы препринтов - тоже достойные (и тоже зарубежные...)

Будь такая база создана в России - было бы весьма здорово...В свое время я даже его примерную концепцию в одном ваковском журнале опубликовал:D

AlBe 17.07.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158586)
В свое время я даже его примерную концепцию в одном ваковском журнале опубликовал:D

Здорово! Будете отцом архива для гуманитариев... - когда он появится. Наверное, стоит добавить и "если он появится". Кстати, многие естественники тоже будут рады - те, кто пишет по русски. Знаю и таких.

А по критике - ссылка дана на архив. Посмотрите, там есть барахло. Но оно не того порядка. Опубликовал дребедень - потерял имя. Так что решаемое как-то все. Что касается юр. вопросов, то многие западные журналы на своем копирайте собаку съели. Так что, надеюсь, вопрос решаемый. Ворд мастдай. Если серьезно, откуда у всех лицензионные ворды?

Cybase 17.07.2011 14:39

Цитата:

В свое время я даже его примерную концепцию в одном ваковском журнале опубликовал
А можно где-нибудь ознакомиться с текстом статьи?

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.