Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Аспирантура vs личная жизнь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7759)

AlBe 15.07.2011 14:55

Среди моих знакомых встречались как счастливые браки, так и спокойные расставания в обоих типах ситуаций. Но в причиной расставания была не карьера, а более серьезные препятствия - законы, больные родственники, и т.д.

Если дело только в карьерных наработках девушки... То по-моему эта такая ерунда, - найти нечто подобное и не менее карьерное в городе, где есть хорошая аспирантура. Если человек сильный - найдет еще лучше, а если держится на знакомствах, то из такой карьеры может выйти пшик и в N. Квартиру сдать, в другом городе сдать..., все решаемо.

В общем, я тоже считаю, что пока молодые, нужно колесить по свету, повидать города и страны, искать где лучше. А то потом уж дети пойдут, особо не поездишь.

Но решать только им. А советы практически бесполезны.

Домохозяйка 15.07.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 158278)
карьерные наработки есть,

карьерные наработки отличаются от просто наличия места работы.

зависит от статуса: если жена - ехать, если девушка - оставаться (не тащить за собой).
сначала надо определиться жена она или девушка, от этого и плясать. [...] она вам там нужна если не готовы взять ее в жены. там лучше найдете.
имхо, девушка = никто. жена - свое родное

IvanSpbRu 15.07.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158289)
карьерные наработки отличаются от просто наличия места работы.

Да хоть воз карьерных наработок - и что?

Цитата:

зависит от статуса: если жена - ехать, если девушка - оставаться (не тащить за собой).

имхо, девушка = никто. жена - свое родное
Именно в такой ситуации девушка сама для себя решает, кто она для этого мужчины. Если она добровольно признает себя никем - ну что ж, это ее выбор

Домохозяйка 15.07.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158290)
в такой ситуации девушка сама для себя решает, кто она для этого мужчины. Если она добровольно признает себя никем - ну что ж, это ее выбор

мне кажется, решает все-таки мужчина - делает предложение руки и кошелька сердца или нет. а девушка уже делает выводы и тоже решает - стать женой или так, перепихнуться по прежнему. если она добровольно признает, что в статусе "никто" куда-то едет - ну что ж, это ее выбор.
она не может решать про свой статус на опережение с мужчиной

IvanSpbRu 15.07.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158291)
мне кажется, решает все-таки мужчина - делает предложение руки и кошелька сердца или нет. а девушка уже делает выводы и тоже решает - стать женой или так, перепихнуться по прежнему

Так все-таки - кто решает?:D

И вообще хочешь быть женой генерала - болтайся 20 лет с лейтенантом по гарнизонам, а не ставь условия, дескать, поеду из своего Мухосранска в Москву, только если женишься. Скажи спасибо, что в Москву зовут, дура:D

Если девушка хочет быть женой и считает себя женой (женой в нормальном понимании слова, а не истеричной ТП или ГК, шопингующей на деньги мужчины) - она поедет за мужчиной без всяких условий. И такую девушку и мужчина будет считать женой, а не никем.

А начнет выдвигать условия - слать лесом и радостно уезжать на новое место.

Если же девушка считает себя никем для мужчины - ну, тогда действительно ей лучше остаться, никчемное барахло мужику на новом месте не нужно, найдет себе нормальную женщину, готовую быть для него кем-то

Kayra 15.07.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158289)
зависит от статуса: если жена - ехать, если девушка - оставаться (не тащить за собой

Кто-то из форумчан в соседней теме уже приводил такую фразу: из трех вещей аспирантура-семья-работа следует выбирать любые две:p
А жениться или жить гражданским браком, когда нет определенности с работой, имхо глупо, также как и жить за счет жены/сожительницы. :laugh:

Домохозяйка 15.07.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158295)
Так все-таки - кто решает?

в порядке очереди, мужчина первый :D
о выдвижении условий речи у меня не было. только мое восприятие ситуации жена vs девушка

IvanSpbRu, я вас поняла.
остаюсь при своем имхо - я "за" штампы в паспорте ;)

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 158297)
аспирантура-семья-работа следует выбирать любые две

это я и была

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158295)
хочешь быть женой генерала - болтайся 20 лет с лейтенантом по гарнизонам,

хочешь быть женой генерала - стань женой лейтенанта и после мотайся по гарнизонам сколько душе угодно

а если не предлагают...это другой вопрос

IvanSpbRu 15.07.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158298)
в порядке очереди, мужчина первый :D

Увы, нет. Мужчина в такой ситуации не решает ничего. Он лишь предлагает вариант. А решение остается за девушкой. Главная в этой модели она

Домохозяйка 15.07.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 158301)
Он лишь предлагает вариант

так может и не предлагать...
то, что став формально женой женщина может не стать истинной спутницей жизни, тоже отдельная песня

IvanSpbRu 15.07.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 158298)

IvanSpbRu, я вас поняла.
остаюсь при своем имхо - я "за" штампы в паспорте ;)

Я тоже за штампы в паспорте, как ни парадоксально;) Но не за ультимативные штампы.

Кроме того, штамп лишь фиксирует сложившуюся ситуацию. Если девушка считает себя для мужчины никем и ведет себя соответственно - штампа ей не видать

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.