Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Есть ли среди форумчан те, кто не платит за публикации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7768)

LeoChpr 16.07.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 158536)
Но конференции/сборники трудов - практически все платные

Да, здесь бесплатность - почти исключение. Оргвзнос приходится платить. Писал в "Школьный психолог" - присылали после публикации какую-нибудь книжку. Сотрудничаю с Издательской группой "Социн", издающей несколько журналов практической ориентированности для психологов. Здесь авторский вариант (1-2 экземпляра) присылают, а сама статья публикуется бесплатно. Иногда можно договориться, чтобы номер журнала был тематическим (например, сейчас они два журнала по одному номеру "Психолог в детском саду" и "Психолог в школе" отвели под материалы нижегородской кафедры, которой руководит проф. У.В.Ульенкова). Знаю, потому, что для одного уже написал несколько страниц недостающих до верстки, а по второму получил предложение дать обстоятельную теоретическую статью. У меня лично выходит спец.номер "Психология в вузе" только с моим материалом. Есть и в психологических науках возможности бесплатно опубликоваться. В коллегии рецензентов выходит ежегодник, финансируемый ректорским фондом Южно-Уральского университета. Авторы публикуются бесплатно и им высылают один экземпляр этой книги. Вопрос только в том: ВАК-овский ли это список? Но мне как-то все равно. защищать докторские не думаю (незачем), а выкидывать рукописи на помойку - руки не подымаются. И так много экспериментального материала еще не обработано.

watteau 16.07.2011 22:08

Vica3, Andriy,
для Вас еще раз повторю мою просьбу

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 158514)
не нужно в разделе "Публикации" обсуждать диссертации на заказ

fazotron 17.07.2011 08:51

На самом деле, бесплатных журналов не так много, причем из ваковских из них еще меньше.
Решая вопрос о платности, надо исходить из нескольких моментов: качества работы, сроков публикации, связи публикации с конкретной диссертацией.
Другими словами, если у вас хорошая статья с действительно новым материалом - то ищите журнал из первых (наиболее авторитетных) по вашей специальности и отправляйте туда. Он не обязательно может быть ваковским.
Если статья не связана с конкретным дис исследованием, а выполнялась в рамках других исследований (НИР, гранты и тд) - аналогично, подбирайте журнал, наиболее для вас важный.
Если все связано с диссертацией и надо обязательно в короткие сроки публиковаться, да еще и обязательно в ваковском - то, скорее всего , без оплаты не обойдетесь

Леди Икс 17.07.2011 09:20

Уф, как хорошо, что есть соратники :) Прямо на душе за страну нашу легче стало! :)

Я в ваковских публиковалась не совсем по теме исследования, шеф говорит, что это несовсем то, надо было с ним согласовать хотя бы название, а я все это делала, пока еще и в аспирантуру не поступила. Поэтому надо еще труды публиковать. Мне сам процесс писанины нравится, на основе своих статей дисер легче писать, может кому и наоборот, но мне сейчас так легче.

Ребята, а может посоветуете еще толковые ваковские журналы для экономических наук, кроме ИД Гребенникова и ИД Дело и Сервис (Менеджмент в РФ и за бугром и пр журналы)? Где разумные сроки (мне не горит), бесплатно и вообще возможно?

Andriy 17.07.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 158619)
ИД Дело и Сервис

кстати, не могу на их сайт зайти.. они работают еще?

Леди Икс 17.07.2011 15:58

Andriy, http://dis.ru/

я в мевриз.ру и мавриз.ру статьи писала. С основного сайта их не могла найти, по студенчеству помню.

Andriy 17.07.2011 19:29

Леди Икс, недавно по этой ссылке пытался зайти, ничего.

Я в мавриз писал статей 6 в пору диссертантства.

Толич 17.07.2011 20:04

Цитата:

ИД Гребенникова

У них не все входят в "Перечень..." ВАК
Цитата:

толковые ваковские журналы для экономических наук, кроме ИД Гребенникова и ИД Дело и Сервис (Менеджмент в РФ и за бугром и пр журналы)? Где разумные сроки (мне не горит), бесплатно и вообще возможно?

Зависит от Вашей специализации. Если 08.00.01 - это одно, если экономика труда - другое, менеджмент - третье. Какая у Вас специальность и специализация диссертации?

Домохозяйка 17.07.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 158502)
за публикации ... из принципа не платила

не платила, имею прилично статей.. когда взялась за тему хотела посмотреть что из этого выйдет

Andriy 17.07.2011 21:05

Цитата:

ИД Гребенников

кстати, а кто там из форумчан публикуется? каково качества журналы по финансам, а также как сложно опубликоваться?

на первый взгляд - очень хороший журналы. надо попробовать. пусть и не ВАК

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.