Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Одна статья в несколько журналов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7794)

IvanSpbRu 20.07.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от Andriy (Сообщение 159757)
Но публиковать 2 статьи почти одинаковые - неэтично. С другой стороны, для кандидатской может и можно, т.к. там бы хоть одну опубликовать, и пофиг на этику

Неэтично. Я об этом и написал. И что делать так ни в коем случае нельзя:D

Два исключения:

- Необходимость выполнения формальных требований

- Максимально широкое распространение новых значимых результатов

fazotron 21.07.2011 08:36

Сам прием публикации материалов по одному вопросу возможен и иногда нужен, если действительно хочется повышения уровня ознакомленности с результатами. Но ни в коем случае нельзя делать одинаковое название и один и тот же текст. Делайте вариации на заданную тему. Но даже в этом случае в серьезный журнал надо отправлять первичный вариант, а вариации на тему - в говновестники

Kayra 21.07.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 159747)
Цитата:
после получения подтверждения о приеме к печати просите разрешения немного доработать статью. Переписываете введение и заключение, добавляете новый материал (а пока ждете решения, он у Вас точно появится) - и все.
А если будут замечания рецензентов - то вообще все прекрасно. В разных журналах замечания будут точно разные. Так что Вы просто меняйте статью по этим замечаниям.
А вот это уже вариант, кстати...

Неужели редакция соглашается? :eek: Имхо нормальная редакция откажеться работать с таким автором: по идее получается все рецензирование насмарку и после самовольных правок автора нужно опять рецензировать.:rolleyes:

IvanSpbRu 10.09.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 159783)
Неужели редакция соглашается? :eek: Имхо нормальная редакция откажеться работать с таким автором: по идее получается все рецензирование насмарку и после самовольных правок автора нужно опять рецензировать.:rolleyes:

Действительно, жуткое самовольство со стороны автора - хотеть доработать свою же собственную статью:D

kravets 10.09.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 174042)
Действительно, жуткое самовольство со стороны автора - хотеть доработать свою же собственную статью:D

У нас редко, но бывают такие случаи. Авторы после сообщения о том, что статья поставлена в конкретный номер, вдруг спохватываются и присылают свежую версию. Мы в таких случаях немедленно снимаем статью с номера, а автору вежливо объясняем, что поскольку ПРИСЛАННЫЙ НОВЫЙ вариант статьи еще не проходил рецензирования, ему вновь придется подождать.

И поверьте, рецензируются такие статьи в последнюю очередь.

Alextiger 10.09.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 174044)
У нас редко, но бывают такие случаи. Авторы после сообщения о том, что статья поставлена в конкретный номер, вдруг спохватываются и присылают свежую версию.

ой, я только вчера так поступил (каюсь). Попросил, если возможно, заменить иллюстрацию на исправленную. Мне сказали: ну вот, а мы уже сверстали номер. Но посмотрим, что можно сделать, если можно.

IvanSpbRu 10.09.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 174044)
У нас редко, но бывают такие случаи. Авторы после сообщения о том, что статья поставлена в конкретный номер, вдруг спохватываются и присылают свежую версию. Мы в таких случаях немедленно снимаем статью с номера, а автору вежливо объясняем, что поскольку ПРИСЛАННЫЙ НОВЫЙ вариант статьи еще не проходил рецензирования, ему вновь придется подождать.

И поверьте, рецензируются такие статьи в последнюю очередь.

Скажем так, мне, как автору, такой подход кажется странным. То есть замечания рецензентов автор устранить обязан, а свои собственные мысли дополнить не может...

Не случайно на Западе последнее время все чаще звучит мысль о том, что роль рецензентов во взаимодействии с авторами чрезмерно раздута, а авторы вынуждены заниматься интеллектуальной проституцией, ложась под рецензентов...

Домохозяйка 10.09.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 174048)
Попросил, если возможно, заменить иллюстрацию на исправленную.

у меня так было. за год, что статья валялась в редакции я научилась лучше рисовать картинки, отправила новую и красивую с просьбой заменить. Обещали и не женились сделали

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 174051)
свои собственные мысли дополнить не может...

а я на стороне редакции в этом вопросе. Надо лучше работать с текстом статьи изначально.
Да и зачем дополнять, если приняли статью ?
(я, конечно, понимаю зачем - лучшее враг хорошего)

kravets 10.09.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 174048)
ой, я только вчера так поступил (каюсь). Попросил, если возможно, заменить иллюстрацию на исправленную. Мне сказали: ну вот, а мы уже сверстали номер. Но посмотрим, что можно сделать, если можно.

Заменить картинку и по новой работать с текстом - две большие разницы.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 174051)
Скажем так, мне, как автору, такой подход кажется странным. То есть замечания рецензентов автор устранить обязан, а свои собственные мысли дополнить не может...

Вот такие мы сволочи. Может. Но СНОВА будет ждать, что скажут по этому поводу рецензенты.

IvanSpbRu 10.09.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 174057)
Вот такие мы сволочи. Может. Но СНОВА будет ждать, что скажут по этому поводу рецензенты.

Сам сторонник рецензирования (только не анонимного - за свои поступки должен отвечать каждый). Но не понимаю, почему рецензент по умолчанию считается компетентнее автора

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +3.