![]() |
Цитата:
|
Цитата:
На защите к.-л. дается рекомендация. Далее составили список этих "счастливчиков" и ждут. |
Цитата:
|
Все заранее не просчитать. В аспирантуру могут и посторонние поступать, и выпускники прошлых лет.
|
Цитата:
|
У нас нет такого. Есть дети преподов с высокими званиями, возможно им помогают, но поступают все кто хочет. Бюджетных мест 10, остальным просто платное предлагают и они соглашаются. Вообще, лично мне поступить было раз плюнуть, конкурс маленький, экзамены примитивные - английский хоть прям щас еще раз сдам, экономику свою тем более, ну а философы у нас вообще оригинальные товарищи, повезет - 5, не повезет - 3. Поэтому мне кажется к нам любой дебил может поуступить...
Иллюстрация из жизни: косит от армии у нас один пацан, знаний ноль, желание минимально, не посещает вообще, все экзамены списывает у соседей. Но у него отец - прекраснейшей и умнейший препод в нашем инсте. Сдает все пацан на 3, которые и так всем у нас рисуют, а вот статьи и конференции за него отец пишет. На днях смотрела яндекс - так они вместе абсолютно везде. Что только родители ради откоса от армии не придумают... Пацана этого за год я видела 2 раза: один - на вступительных, второй - на английском. Как сдавал философию не знаю. Но сдал. |
Я вот тоже планирую (или уже планировала) поступать в аспирантуру, однако как оказалось, что в тот вуз куда я хочу попасть уже прошел один набор в начале июля... В отделе аспирантуры говорят везти документы, НО на бюджетное место можно даже и не претендовать... Обиднее всего что с моего потока одну девочку уже "пропихнули"... Каким образом - не понятно... Дипломы мы получили только 16 июля, а она с марта всем твердит уже зачислена в аспирантуру... Вот "подстава-подстав"...
|
Цитата:
Зависть - плохое качество, а бюджетные места, действительно, сильно сокращают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3. |