Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Написала дисер, что дальше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8015)

IvanSpbRu 20.08.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 169139)
думается, надо подростить дитя, потом защищаться

Как раз нет - за эти пару-тройку лет велик риск как раз устаревания работы и необходимости фактически начинать написание ее заново. Так что девушка молодец, что невзирая на трудности, хочет все довести до конца

Надин 20.08.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 169139)
думается, надо подростить дитя, потом защищаться

пока на кафедре и руководитель почитают, вы поправите и т. д., дитя как-раз и подрастет

в любом случае - свяжитесь с руководителем, не захочет читать - пусть посоветует, кто мог бы посмотреть Ваш диссер, в любом случае - действуйте

не хотела писать, но все же - ну не верю я Вам, что не можете найти времени полазить хотя бы по интернету, да той же ночью - желающий найдет 1000 возможностей, не желающий - 1000 причин (тон доброжелательный)

удачи Вам!

IvanSpbRu 20.08.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 169141)
не хотела писать, но все же - ну не верю я Вам, что не можете найти времени полазить хотя бы по интернету, да той же ночью - желающий найдет 1000 возможностей, не желающий - 1000 причин (тон доброжелательный)

Надин, спасибо, Вы как женщина сумели найти правильные слова для той мысли, которую я пытался донести автору:)

Домохозяйка 20.08.2011 22:49

Xano4ka, действительно надо продолжать начатое. но то, что вы написали, если это еще никто не читал, возможно и не вполне диссертация.

вам нужно оценить свои реальные возможности на кого-то оставлять ребенка для
1. встреч с НР, передачи дисера и обсуждения замечаний. выясните когда у него время для аспирантов, а не для студентов
2.встреч с рецензентами
3.предзащиты
4.посещения кафедры для оформления документов

если нет родственников, нанимайте няню, иначе это бесполезная затея, поскольку вам необходимо будет присутствовать в рабочее время в вузе.

а переделывать и писать работу можно ночью

Crzay 20.08.2011 23:31

ТС! вы большой молодец.
Учтите несколько вещей, вы писали работу сами в качестве соискателя, без советов НР, будьте готову к очень серьезным доработкам, вплоть до 70% текста.
Если пройдете предзащиту то на защиту, как ни цинично бы это не звучало, принесите ребенка.

Домохозяйка 20.08.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 169153)
на защиту, как ни цинично бы это не звучало, принесите ребенка.

считаю это не допустимо

IvanSpbRu 20.08.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Crzay (Сообщение 169153)
Если пройдете предзащиту то на защиту, как ни цинично бы это не звучало, принесите ребенка.

Зачем??? Это совершенно ненужный стресс и для ребенка, и для матери. И членам совета это тоже по душе не придется

Домохозяйка 20.08.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 169155)
И членам совета это тоже по душе не придется

да, это не курсовая или зачет, где можно пытаться низко и мелочно манипулировать

я бы даже не стала просить рецензентов или НР о поблажках по поводу личных встреч. в пределах одного города можно найти возможность для посещения вуза

Alextiger 20.08.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 169155)
И членам совета это тоже по душе не придется

будет воспринято как попытка давления

IvanSpbRu 21.08.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 169156)
я бы даже не стала просить рецензентов или НР о поблажках по поводу личных встреч

Вот тут не соглашусь. Поблажки в такой ситуации не только допустимы, но и естественны - при условии, что человек просит понимания, а не спекулирует своим положением. С научрука не убудет поговорить по телефону, или получить текст по электронной почте, и уж, как минимум - не заставлять человека ждать у двери

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.