Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Издательские группы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8018)

IvanSpbRu 06.09.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от marinka (Сообщение 173300)
Простите, а как Вы отправляли статьи в ИГ Юрист? Просто на общий эл. адрес ИГ?
Если, да то это не ошибка редакции, т.к. они из-за того что выпускают большое кол-во журналов ставят в очередь в несколько близких по тематике. И кто из журналов окажется "побыстрее", туда публикация и попадает.

Да, на общий адрес. Только все же, как мне кажется, такие решения редакция могла бы согласовывать с авторам - и из этических соображений, и технически (хотя бы потому, что автор может рассчитывать на ваковскую публикацию, а его запихивают в неваковский журнал)

Домохозяйка 06.09.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 173301)
(хотя бы потому, что автор может рассчитывать на ваковскую публикацию, а его запихивают в неваковский журнал)

у меня как раз так было, но мне совсем безразлично - вак, невак

marinka 07.09.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 173301)
Да, на общий адрес. Только все же, как мне кажется, такие решения редакция могла бы согласовывать с авторам - и из этических соображений, и технически (хотя бы потому, что автор может рассчитывать на ваковскую публикацию, а его запихивают в неваковский журнал)

Да я понимаю, только
IvanSpbRu, представляете объем статей с которым им приходится работать?
А если они еще с каждым автором будут вступать в переписку по поводу согласования издания)
Поэтому если на общий адрес в самой теме письма, или в сопроводительном письме нужно указывать тот журнал, где бы вы хотели видеть свою статью, чтобы избежать таких недоразумений, и все). Или сбросить статью непосредственно на адрес главного редактора журнала.
Иногда статью размещают в отраслевом журнале (а он не всегда входит в список ВАК). По моему это не совсем плохо.
Я согласна с Домохозяйкой
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 173305)
мне совсем безразлично - вак, невак

Домохозяйка 07.09.2011 14:29

Цитата:

Сообщение от marinka (Сообщение 173404)
представляете объем статей с которым им приходится работать?

а вы представляете аспиранта, который с трудом наваял одну содержательную статью и хотел, чтоб она была "вак", так как ему это надо для защиты. И вот он получает ее в невак журнале, и что же ему теперь публиковать со статусом вак ? тот же самый текст в другом месте? это не хорошо, однако.
Издательства могли бы внимательнее работать с авторами. Это я девушка не гордая, где опубликовали - там и рада. А бывают авторы Ink и IvanSpbRu (если форум почитать),например, которые обращают внимание на политику издательств при их выборе.

Olesya@ 07.09.2011 17:36

У меня с ИГ "Юрист" особых проблем не было, но я в эл. письме сразу писала, в каком журнале претендую на публикацию. Практически сразу присылают сообщение о принятии публикации. Единственный напряг - не пишут, когда будет опубликовано, иногда приходилось повторно писать и спрашивать, но в принципе, ждать публикацию недолго.
От "НотаБене" тоже очень приятное впечатление - бесплатно и быстро, сразу отвечают, очень вежливо.

marinka 07.09.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 173405)
а вы представляете аспиранта, который с трудом наваял одну содержательную статью и хотел, чтоб она была "вак", так как ему это надо для защиты. И вот он получает ее в невак журнале, и что же ему теперь публиковать со статусом вак ? тот же самый текст в другом месте? это не хорошо, однако.

Авторы тоже наверное могли бы быть повнимательнее к своим "изваяниям", если хотят Вак статьи, указать журнал,в котором автор хотел опубликоваться, не так уж и сложно.
Не знаю, у меня с ИГ Юрист, да и с другими издательствами особо не когда проблем не было.
Все всегда вежливо (даже отзывы статей)и бесплатно. :)

"КД" 08.09.2011 16:00

Olesy@, а в каком из изданий Nota Bene Вы публиковались? Как правило в журналах "Политика и право" и "Философия и культура" про бесплатную публикацию сразу оговаривается - ожидание не менее года.

Olesya@ 09.09.2011 12:18

В "Политике и праве" у меня ВАК вышла через 2,5 -3 месяца, может, по запарке сунули раньше, хотя редактор звонил и уточнял, платно-бесплатно. Я сказала, что люди мы не гордые и можем подождать, а через пару недель журнал пришел с публикацией:) Сейчас у них много журналов ВАК, отправила две статьи пару месяцев назад, когда опубликуют, пока не знаю.

Ink 15.10.2012 12:23

Ради интереса почти четыре месяца назад отправил статью на общий адрес ИГ Юрист. И стабильненько так, раз в месяц, спрашиваю. Статья видать классная, так как три месяца читают уже, - всё начитаться не могут :laugh:

секретарь 15.10.2012 14:02

У нас один кадр отправил статью в Доклады РАН на имя Президента РАН Ю.С.Осипова. Окольными путями, но она вышла.

Текущее время: 18:31. Часовой пояс GMT +3.