Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Переписка с редакцией (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8027)

kravets 22.08.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 169805)
Да не тот журнал, чтобы на межгород тратиться...

Ну да, лучше здесь поудивляться, чем 20 рублей потратить...

Из личного опыта: подписное агентство, через которую издательство обеспечивает включение в каталог "Пресса России". Если им писать в субботу или в воскресенье - ВСЕ письма во ВСЕ их адреса отбрасываются корпоративным почтовым сервером с мотивировкой - места нет...

leodeltolle 22.08.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 169824)

Из личного опыта: подписное агентство, через которую издательство обеспечивает включение в каталог "Пресса России". Если им писать в субботу или в воскресенье - ВСЕ письма во ВСЕ их адреса отбрасываются корпоративным почтовым сервером с мотивировкой - места нет...

Ой как нам это знакомо :)
Зато менеджер потом удивляется когда мы звоним )

IvanSpbRu 23.08.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 169824)

Так у меня не стоит вопрос, где опубликоваться. Стоял бы - беспокоился и звонил. А так - просто здесь написал в порядке прикола...

А с редакциями я вообще предпочитаю общаться только по электронной почте...

Цитата:

Знакомая история. В некоторых журналах так же - причем при рассылке в принципе в нерабочее время. Теперь хоть буду знать, почему так происходит...

Что забавно - были прецеденты, когда мне приходило уведомление, что письмо адресату не доставлено (типа нет такого адреса в данном домене). Но потом выяснялось, что он его прекрасно получил...Как аткое бывает?

Юрген 29.08.2011 13:05

Забавный телефонный разговор состоялся сегодня с редакцией журнала "Социологические исследования".

(отправлял туда статью по электронке аж в начале апреля).

Мало того, что в этом весьма солидном издании вести переписку с авторами считают делом излишним - это не удивляет...

Оказалось, что для авторов из Москвы и Московской обл действуют дополнительные правила:) (разумеется на сайте нигде не отраженные). По словам собеседницы, жители столичного региона должны приносить 3 распечатанных экземпляра рукописи статьи пешком.В редакцию. Иначе о рукописи благополучно забывают:)

caty-zharr 29.08.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 171894)
Мало того, что в этом весьма солидном издании вести переписку с авторами считают делом излишним - это не удивляет...

А во многих журналах себя этим не утруждают. Даже не напишут, что получили и отправили на рецензирование. Чего уж там.

IvanSpbRu 29.08.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 171905)
А во многих журналах себя этим не утруждают. Даже не напишут, что получили и отправили на рецензирование. Чего уж там.

Более того, даже не напишут, что уже опубликовали - сталкивался и с таким.

О такой ситуации даже директор МАИК писал - как какой-то наш журнал опубликовал присланную ему статью западного ученого, не подтвердив ни получение статьи, ни ее прием к печати, ни публикацию. Западник, так ответа и не дождавшись, благополучно опубликовался в другом издании за рубежом, а потом оказался с двумя одинаковыми статьями на руках. Дело вроде кончилось исками

Домохозяйка 29.08.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 171905)
Даже не напишут, что получили и отправили на рецензирование.

вот-вот. мне это всегда не понятно. мне думается, что проще отправить автору стандартное письмо из двух строк, чем отвечать на бессистемные звонки, которые могут совсем не вовремя.

Димитриадис 29.08.2011 17:23

Цитата:

Забавный телефонный разговор состоялся сегодня с редакцией журнала "Социологические исследования".
(отправлял туда статью по электронке аж в начале апреля).

Буду ждать выхода в свет Вашей статьи, камрад:)
Цитата:

Дык там состав редколлегии - всем хорошо "за 70"... какая переписка?..
Цитата:

жители столичного региона должны приносить 3 распечатанных экземпляра рукописи статьи пешком.В редакцию. Иначе о рукописи благополучно забывают

А смысл? Если автор из региона, то электронного варианта достаточно, а москвичи - извольте нести бумажный вариант? где логика?...

Юрген, если не сложно, по итогам взаимодействия с редакцией "СоцИс" напишите, пожалуйста, мне в личку о своих впечатлениях. Может, мне повезёт (или не повезёт) там напечататься...:)

caty-zharr 29.08.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 171909)
Более того, даже не напишут, что уже опубликовали - сталкивался и с таким.

Ага, точно-точно. Отправила статью - ни ответа, ни привета. Через месяц думаю, дай-ка позвоню, позвонила. Мне в ответ - это только главред может сказать, я за главредом гонялась недели 2, наконец-таки позвонила тогда, когда он был на месте. И мне сообщили, что опубликовали. А если бы не позвонила:confused:

Димитриадис 29.08.2011 17:45

caty-zharr, рассматривайте это как приятный:surprise:

Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3.