Цитата:
Сообщение от Димитриадис
(Сообщение 170076)
Что значит "необходимо"? Вы поступаете в аспирантуру того де вуза, в котором получили высшее образование?
|
Да, я хотела поступать в аспирантуру вуза, который закончила 3 года назад. Решила узнать о ценах на обучение, мне ответили: 40000 за заочную форму обучения плюс 20000 - за курсы подготовки к сдаче экзаменов кандидатских минимума, что прописано в договоре в графе "обязанности сторон".
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
(Сообщение 170076)
У вас вариант а) или б) ?
|
Ни а, ни б. Я плачу за все перед вступительными. С договором и квитанцией об оплате подаю документы на поступление. Через неделю мне сообщают, допущена ли я к вступительным в аспирантуру или нет. На мой взгляд, это абсурд.
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
(Сообщение 170076)
На самом деле, все понимают, для чего это делается, но не все стоит озвучивать вслух, что подразумевается по умолчанию.
|
Это печально.
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
(Сообщение 170076)
А поскольку цена вопроса, как правило, не очень высока, лучше не выпендриваться, а заплатить и иметь потом гораздо меньше проблем.
|
Самое ужасное, что все выбирают именно этот вариант, потому что он является наиболее "прочным" и "проходным". Не знаю, существенна сумма или нет, но нельзя, на мой взгляд, соглашаться со всем, что тебе на уши вешают. Я плачу за некие образовательные услуги, которые предоставляет мне университет, но посещать их не смогу. Я хочу в заочную аспирантуру, что подразумевает наличие рабочего места, т.е. времени у меня не так много, чтобы ходить на курсы. Я уверена, что мой график, график преподавателя и график других таких же аспирантов совпадать не будет. Так что же получается - заплатить, лишь бы не валили и забыть? А если еще ребенок есть? Если другие жизненные ситуации? Очень печально, что все сейчас коммерциализируется, и поддержка "молодых ученых" - пустые слова. Также я не понимаю преподавателей, которые вынуждены валить аспирантов только за то, что те решили подготовиться самостоятельно. Всегда была уверена, что самостоятельность в обучении приветствуется, а оказывается - "инициатива наказуема".
|