Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   О географическом разнообразии конференций (психологические моменты) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8064)

VesterBro 26.08.2011 09:46

Поддерживаю предыдущих ораторов. На защите этот момент вряд ли кто-нибудь станет уточнять.

nauczyciel 26.08.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 171075)
На защите этот момент вряд ли кто-нибудь станет уточнять

Выдержка из дословной стенограммы (впоследствии переработанной) с защиты, состоявшейся в феврале 2011 года:
Цитата:

Я два слова скажу об актуальности, вот, обратите внимание, прозвучало, что 13 отзывов получено, если честно обратить на это внимание, то получается, что от Москвы до самых окраин. Столько отзывов, мы даже не ожидали, что придут отзывы от Москвы и до Забайкальской железной дороги, от севера и до юга.
Это из речи научного руководителя. Не о конференциях, конечно, а об отзывах, но важность географического распределения активности соискателя прослеживается.

Толич 26.08.2011 10:31

Все все понимают. География нужна, ну а ездить по всей стране аспиранты и соискатели не могут. Поэтому никто пристально не интересуется, посещал ли на самом деле диссертант конференцию очень далеко от "порта приписки".

VesterBro 26.08.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 171088)
важность географического распределения активности соискателя прослеживается.

А какая связь с вопросом члена совета
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 171034)
вы в Киев что, специально ездили на конференцию?

? :rolleyes:

Если уж так хочется мне возразить, читайте, пожалуйста, мои комментарии внимательнее.

nauczyciel 26.08.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 171101)
Если уж так хочется мне возразить

Я Вам не возражал, пост #12 был просто сообщением в тему.
Если бы я хотел Вам возразить, я бы написал в личные сообщения.

watteau 26.08.2011 12:15

nauczyciel, VesterBro,
безусловно, члены совета посмотрят на географию - как отзывов, так и конференций, а также на значимость конференций, и себе/про себя отметят как и что :)

VesterBro 26.08.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 171111)
безусловно, члены совета посмотрят на географию - как отзывов, так и конференций, а также на значимость конференций, и себе/про себя отметят как и что

Так это утверждение никто здесь и не опровергает.

Вопрос-то изначально другой был: станут ли члены совета специально уточнять факт физического присутствия диссертанта на конференции.

SSTB 26.08.2011 13:44

Так же присоединюсь. Действительно, насколько важно соотношение очных/заочных конференций, указываемых в разделе "апробация работы" автореферата?
То, что "география" должна быть, уже понял.

Ink 26.08.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 171034)
А вы в Киев что, специально ездили на конференцию?

Нет, у меня там друг брата сестры деверя моей бывшей девушки живёт. Вот и совместил приятное с полезным. Если что - я Вам могу своих фоток с разных городов накидать, в том числе и с Киева. Отфотошопите, принесёте их и покажите. Мол, вот я у памятника Т.Г. Шевченко, выкусите.

Burattino 26.08.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 171057)
Да, видимо придется изучать путеводитель и информацию о погоде, что стояла в Красноярске во время конференции. :)

Я так и представляю себе картину, как на защите какой-нибудь член ДС говорит: "Вот у Вас тут, батенька, написано, что Вы выступали с 23 по 25 марта 2009 года на конференции в Красноярске, ну-ка доложите какая там погода в эти дни была. Я прогноз за истекшие 50 лет помню досконально для всех городов мира. И если Вы не были в Красноярске, живо Вас на чистую воду выведу".
Но соискатель на это может ответить: "Не могу доложить о погоде, милейший. Как только чувствую какую-нибудь научную конференцию в радиусе двухсот километров, ни о чем, кроме науки, даже думать не могу. Поэтому и красноярскую погоду образца марта 2009 года не запомнил"
Вот так-то :D

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.