Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Доклад на защите (технические аспекты) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8124)

Alextiger 02.09.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 172705)
Надо же, один вуз, а как по-разному многие процессы устроены!

не, написано у вас пока нет оборудованной аудитории. А в будущем планируется и у вас :)

Longenery 08.09.2011 18:54

Мой вопрос по-прежнему актуален. Повторюсь: если кто-нибудь знает, каким образом можно технически "усилить голос" на защите, подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Своего оборудования на факультете нет (как я выяснила сегодня), нужно где-то брать в аренду, но ума не приложу, у кого можно попросить микрофончик с колонкой (или как там это должно быть устроено).

Если на форуме есть кто-нибудь с философского, исторического или хотя бы филологического факультета СПбГУ, будьте любезны, маякните в личку. Заранее спасибо.

А еще я где-то давно видела гидов, идущих по городу и рассказывающих своей группе через микрофон разные истории. Колонку у них не замечала. Если кто-нибудь знает, что именно представляет собой такое оборудование, поделитесь, пожалуйста, знанием.

Alextiger 08.09.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 173612)
Своего оборудования на факультете нет (как я выяснила сегодня)

врут :) в каждой лаборантской наверно комп с колонками стоит ;) колонки утаскиваешь с кафедры какой-нидь, а интернет-микрофончик с проводом 150 р. стоит ;)

Longenery 08.09.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 173613)
врут :)

Есть оборудование, "пришитое" к кафедре (я имею в виду тумбу для выступающего), но у нас в таких больших аудиториях не проводятся защиты.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 173613)
в каждой лаборантской наверно комп с колонками стоит ;) колонки утаскиваешь с кафедры какой-нидь, а интернет-микрофончик с проводом 150 р. стоит ;)

Не очень поняла устройство. Типа скайпа получается что ли? А каким образом звук от интернет-микрофона через колонки идет?
Вот у меня дома наушники с микрофоном можно подключить через колонку, но мой голос оттуда не идет.

Сразу спрошу, такие интернет-микрофоны бывают блютузными (дистанционными, без проводов)?

Jacky 08.09.2011 19:27

Longenery, в гугле введите запрос: "компьютер звук с микрофона на колонки"

И еще вот здесь почитайте, какие могут быть проблемы, особенно при использовании вот таких самодельных устройств: http://habrahabr.ru/blogs/advertising/2700/. То есть желательно заранее протестировать, как это будет звучать в реале, иначе писки, свисты и прочие радости явно не добавят Вам очков.

Longenery 08.09.2011 19:44

Jacky, спасибо! Конечно, я и сама попытаюсь найти схемы соединения (буду иметь в виду предупреждения с хабра.:) Спасибо за ссылку). Здесь задала вопрос на случай, если кто-нибудь может поделиться своим благополучным опытом или ясными идеями.

Alextiger 08.09.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 173616)
А каким образом звук от интернет-микрофона через колонки идет?

микрофон втыкается в ноутбук/нетбук, а колонки подключаются к нему. Там правда настроить звук придется (чтоб напрямую с микрофона на колонки шел), но компьютерщити то на факультете есть.
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 173617)
То есть желательно заранее протестировать, как это будет звучать в реале

это правда. Случалось, что входит в резонанс аж уши затыкай. Поэтому громкость колонок и чувствительность микрофона заранее настроить. Ну и чтоб микрофон не "смотрел" в колонки - не ставтье их за собой.

watteau 08.09.2011 20:02

Longenery, какого числа защита?

Longenery 08.09.2011 20:04

Надо подумать... Попробую со своим нетбуком сначала.
Спасибо за идею, Alextiger!

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 173626)
Longenery, какого числа защита?

В начале ноября или декабря.
Я заранее готовлюсь.

Cybase 08.09.2011 20:29

Кошмары какие-то рассказываете..
у нас в аудитории у каждого члена ДС по монитору, на котором отображается презентация выступающего + удобный маленький микрофон, чтобы не кричать вопросы с места, а спокойно, не затрачивая лишних сил, спокойно разговаривать с диссертантом.
Ну и у выступающего конечно же микрофон и монитор, чтобы постоянно контролировать, что там на экране показывается в презентации.

Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT +3.