Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Конференции (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=109)
-   -   Электронное периодическое издание "Конференц-зал" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8156)

LeoChpr 09.09.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 173795)
Да и кому вообще нужны эти компакт-диски, если статья уже опубликована в "электронном журнале".

Сайт могут завирусовать и в нужный для Вас момент. Такое было с www.oim.ru (Образование: исследовано в мире). СоцОбраз http://www.socobraz.ru/index.php платформу поменял, долгое время найти работ по ссылкам в Интернете было невозможно - все ссылки работали только на главную страницу. Поэтому компакт-диск надежнее.
Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 173788)
интересно что за конференции они проводят три раза в год?

Там тематика написана. Обычный вариант заочной конференции.
Для примера. В свое время мне удалось опубликоваться на такой же заочной конференции Современной гуманитарной академии. Послал на две конференции тезисы. Одна состоялась - прислали бесплатный сборник тезисов. Вторая нет. Пришлось тезисы чуть переработать и на 4 съезд психологов образования отправить.
А здесь диск запишут вне зависимости от количества участников в той или иной конференции.
Ну, это мои соображения. Прошу не считать их рекламой и тем, что они точны. Я еще сам с этой фирмой не связывался. Только получил информацию.

watteau 09.09.2011 14:56

LeoChpr,

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 173804)
Прошу не считать их рекламой

да никаких претензий, собственно :)
Интересно стало, что они и журнал издают, и конференции публикуют.

Цитата:

нужны эти компакт-диски, если статья уже опубликована

гордо демонстрировать зав.кафедрой и на защите :jump:

Jacky 09.09.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 173820)
гордо демонстрировать зав.кафедрой и на защите

Да это понятно, вопрос был риторический... В смысле делается тут хоть что-нибудь не "ради галочки" очередной. И обсуждаем по сути еще один непонятный г-журнал электронный, который имеет УТП -- публикацию презентаций по 300 рубликов за мегабайт.
Что-то я не в духе сегодня.

watteau 09.09.2011 15:14

Jacky,
Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 173833)
не "ради галочки"

аспиранту первого года очень трудно попасть на хорошую конференцию, а тем более, в журнал (без рекомендаций и связей). Поэтому в качестве "пробного" шара такое тоже может на что-нибудь сгодиться ;) Не сердись :)

Kayra 09.09.2011 17:12

Если это электронное переодическое издание не внесено в Информрегистр, то толку от него никакого особого нет. Даже за неВАК статью не считается, и по идее в списке публикаций в автореферате ее лучше не приводить?:confused:

IvanSpbRu 09.09.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 173840)
Jacky,

аспиранту первого года очень трудно попасть на хорошую конференцию, а тем более, в журнал (без рекомендаций и связей). Поэтому в качестве "пробного" шара такое тоже может на что-нибудь сгодиться ;) Не сердись :)

Это как раз проблема качества научного руководителя. Да и не так сложно попасть на эти конференции...

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 173888)
Даже за неВАК статью не считается, и по идее в списке публикаций в автореферате ее лучше не приводить?:confused:

Совершенно верно

kravets 09.09.2011 18:53

Цитата:

Я так понял, что вот эти статьи, поступающие в течение года и публикуемые на сайте, потом сводятся в три выпуска на компакт-дисках.
Значит, не мне одному это показалось странным.

Здесь действительно есть некое противоречие. Они зарегистрированы как СМИ. Мне непонятно, почему они один раз это СМИ не зарегистрировали в Информрегистре (простая процедура), а обещают регистрировать каждый (почему-то) сборник.

leodeltolle 09.09.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 173926)
не зарегистрировали в Информрегистре (простая процедура), а обещают регистрировать каждый (почему-то) сборник.

Электронное научное издание регится через год после выхода 1го выпуска. Для регистрации необходмимо представить годовой архив.
Затем отдельно регятся статьи каждого выпуска.
Электронное издание регистся после выхода 1-го выпуска.

kravets 09.09.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 173928)
Электронное научное издание регится через год после выхода 1го выпуска. Для регистрации необходмимо представить годовой архив.
Затем отдельно регятся статьи каждого выпуска.

Понятно, спасибо. Не зря не люблю я (консерватор) эти электронные штучки. Еще и канитель, оказывается, вон какая...

leodeltolle 09.09.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 173950)
Еще и канитель, оказывается, вон какая...

дешевле выпускать электронку, как показала практика...

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.