Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   как одеваться на вступительный экзамен в аспирантуру: костюм, галстук или как обычно? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8183)

Martusya 13.09.2011 15:56

Всем абсолютно безразлично. Но шли бы вы лучше в армию.

nauczyciel 13.09.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 174638)
В свое время (на втором, кажется, курсе института) мой одногруппник был изгнан профессором с экзамена за шорты, с формулировкой "Волосатые мужские ноги?! Не люблю!!!"

Мда, я выгляжу, видимо, так, что при виде меня студенты студенты снимают шапки в помещении, а на своих занятиях никого никогда не видел в шортах или в майке, хоть и видел в ВУЗе кадров, одетых таким образом :)
С другой стороны, костюм на человеке, привыкшем носить спортивную форму, выглядит нелепо.

mbk 13.09.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 174675)
при виде меня студенты снимают шапки

Жуткий оффтоп из Хармса
При встрече с вонючими мужиками Пушкин кивал им головой и зажимал пальцами свой нос. А вонючие мужики ломали свои шапки и говорили: "Это ничаво".

bozik 13.09.2011 17:24

интересно... Вы утверждаете что одежда никакой роли не играет... хорошо, буду знать... я вообще до этого был другого мнения.

gogayn 13.09.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 174647)
Всем абсолютно безразлично. Но шли бы вы лучше в армию.

плюс миллион!!! Лучше идти сразу в камуфляже, чтоб с экзамена на призывной пункт!:mad:

Crzay 13.09.2011 17:28

Если спрашиваете, значит экзамен для Вас будет непростым, если так то одевайтесь по деловому, но так чтобы одежда не мешала.

Olafson 13.09.2011 18:25

Есть люди, которые повседневно ходят в костюме и привыкли, а есть те, кто костюм надевают к большим событиям. В последнем случае есть опасность переборщить и вырядиться как на свадьбу.

kravets 13.09.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от bozik (Сообщение 174680)
интересно... Вы утверждаете что одежда никакой роли не играет... хорошо, буду знать... я вообще до этого был другого мнения.

Сегодня принимал экзамен по специальности. Ну господа офицеры понятно - они в форме. Девочка - джинсы, легкий свитерок. Мальчишки - все по-разному. Фраков и смокингов н ебыло.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от nikolina (Сообщение 174640)
Например, я никогда не приду на работу или экзамен в джинсах. Но это абсолютно не значит, что осуждаю тех, кто так приходит.

Я прощен :smirk:

MeLady 13.09.2011 21:08

Считаю, что для вуза есть некий допустимый диапазон вариантов одежды. В большинстве случаев наиболее уместна классика, кстати, и классические джинсы в том числе.
Экзамен относится к более-менее официальным мероприятиям, поэтому с шортами и спортивными костюмами экспериментировать не стоит :) Хотя и как на свадьбу нет смысла выряжаться.
В общем, аккуратность еще никому не повредила: отглаженные брюки, рубашка или джемпер - и о внешнем виде можно забыть, сосредоточиться на главном.

osmos 13.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от bozik (Сообщение 174596)
кастюм, галстук или как обычно?

да, как обычно: костюм, гастук...

Текущее время: 12:11. Часовой пояс GMT +3.