Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   ЕГЭ вместо ГосЭкзаменов в ВУЗах (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8240)

IvanSpbRu 21.09.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 176659)
ЕГЭ на выходе из вуза?? А я - всецело "за". Двумя руками!

Это хороший удар по платным копро-вузам. Там сидят детишки, которые, поступив - расслабились совершенно. Я удивляюсь, что они еще сфинктеры контролируют - настолько расслаблены. Знают, что диплом им "палюбасу" выдадут.

А если впереди будет маячить еще один ЕГЭ, и плата за пять лет может полететь псу под хвост - зашевелятся. Или уйдут, понимая, что денежки могут быть потрачены зря.

Лучник, надо лечить вузы, а не студентов. Вы не хуже меня знаете, как преподаватели ходят и нажимают кнопки за студентов на ФЭПО - всей кафедрой. Так и здесь - провал госов в форме ЕГЭ чреват для вуза судебными исками, отказом студентов идти в этот вуз, снижением доходов администрации и - косвенно - преподавателей (а для преподов просто урежут ставки). И поэтому вузы в лице администрации и преподов сделают все, чтобы студенты сдали эти выпускные экзамены...

Когда число вузов урежут раза в три-пять и выкинут на улицу людей, не то что статей не писавших - даже к лекциям не готовившихся, а читающих их по чужим конспектам, когда в вуз будут проходить только лучшие, а за помощь на экзамене препод будет увольняться на месте и будет трястись за свое место и за качество образования, а не за сохранение контингента - вот тогда что-то улучшится.

А создав студентам возможность халявного получения дипломов, не стоит обвинять их в том, что они ею пользуются

kravets 21.09.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 176660)
З.ы. Ну вот. По предмету А - я набрал аж 64 %. Это на какую оценку?

Неизвестно. Нужно смотреть развернутую статистику, с указанием доли правильных ответов по каждому блоку. Здесь все просто - сдал или не сдал.

Впрочем, думаю, Вы осилите поиск ИХ методики оценки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 176664)
выкинут на улицу людей, не то что статей не писавших - даже к лекциям не готовившихся, а читающих их по чужим конспектам, когда в вуз будут проходить только лучшие, а за помощь на экзамене препод будет увольняться на месте и будет трястись за свое место и за качество образования, а не за сохранение контингента - вот тогда что-то улучшится.

:rolleyes: "Нет, сынок, это фантастика"...

Ink 21.09.2011 22:30

Предмет Б - 50% :D

IvanSpbRu 21.09.2011 22:35

Возможно, путаю, но по ряду предметов даже 64% недостаточно для сдачи. Там ведь еще по дидактическим единицам считается

Ink 21.09.2011 22:38

Предмет В - 65 %. Я вошёл во вку, сейчас еще один, последний предмет будет (:( а такого предмета нет)

kravets 21.09.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 176669)
Возможно, путаю, но по ряду предметов даже 64% недостаточно для сдачи. Там ведь еще по дидактическим единицам считается

Насколько я помню, не менее 50% в общем, в т.ч. не менее 50% по каждому блоку. Тогда "сдал".

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 176668)
Предмет Б - 50% :D

И это тоже ничего не значит. Но скорее всего - "не сдал" (по какому-нибудь блоку меньше 50%).

И еще раз о своей оценке тестов - тренировочные проще и уже реальных.

Ink 21.09.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 176673)
И еще раз о своей оценке тестов - тренировочные проще и уже реальных.

А у меня, на реальных, было 80%...

Vica3 22.09.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 176626)
Действительно ли это приведет к хорошим результатам?

это издевка или у Вас фантазия разыгралась?
Хорошее не сочетается с ФЭПО или с ЕГЭ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Когда число вузов урежут раза в три-пять

до этого - доживу

Цитата:

выкинут на улицу людей, не то что статей не писавших - даже к лекциям не готовившихся, а читающих их по чужим конспектам, когда в вуз будут проходить только лучшие, а за помощь на экзамене препод будет увольняться на месте и будет трястись за свое место и за качество образования, а не за сохранение контингента

не доживу, однозначно... Это - фантастика..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 176659)
ЕГЭ на выходе из вуза?? А я - всецело "за". Двумя руками!

Видать, Лучника или не привлекали к ФЭПО, или ему еще это не надоело...Склоняюсь к 1 варианту...

Лучник 22.09.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 176710)
Видать, Лучника или не привлекали к ФЭПО, или ему еще это не надоело...Склоняюсь к 1 варианту...

ФЭПО тут не в тему.

Речь идет о том, чтобы провести аналог ЕГЭ после окончания вуза. При всех минусах ЕГЭ "договориться" с комиссией будет гораздо сложнее, чем с "своими" преподавателями.

Vica3 22.09.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 176717)
При всех минусах ЕГЭ "договориться" с комиссией будет гораздо сложнее, чем с "своими" преподавателями.

На что спорить будем, шо это не так?:)
ЗЫ. Или прочесть лекцию на тему: Как сдавать ГЭК и кто в этом участвует?:)

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.