Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Публикация в материалах XXXXI ВСМПУ (внимательно читайте дискуссию в теме) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8242)

kravets 22.09.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от msnt (Сообщение 176759)
Я же просто-напросто разместил информацию. Достоверность этой информации подтверждена официальными документами. Где опровержение??? Где???

Опровержение: есть две категории публикаций:
- опубликованные работы (абзац 2 пункта 11)
- работы, опубликованные в рецензируемых научных изданиях (абзац 1 пункта 11).

ВАК четко разъясняет, что он относит к опубликованным научным работам - это Вы процитировали.

Важно, чтобы Вы для себя поняли (поверьте, мы это тоже поняли) разницу между этими типами публикаций.

Непонимание разницы приведет к проблемам у тех, кто этого не понимает, при подаче диссертации в совет.

Ink 22.09.2011 12:33

Цитата:

не нужно так многозначительно намекать мне

Мне даже настолько скучно, что я предскажу вам дальнейшее ваше будущее
1) тема эта отправится в мусорку
2) первый пост - переместится в эту тему как рядовое объявление. Только в немного видоизменённом виде
3) вы получите предупреждение
Что касается
Цитата:

маленькие такие банеры...

так это согласованная и оплаченная реклама. И вас в числе согласованных и оплаченных я не вижу.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 176760)
поверьте, мы это тоже поняли

Вот именно

msnt 22.09.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 176760)
Опровержение: есть две категории публикаций:
- опубликованные работы (абзац 2 пункта 11)
- работы, опубликованные в рецензируемых научных изданиях (абзац 1 пункта 11).

ВАК четко разъясняет, что он относит к опубликованным научным работам - это Вы процитировали.

Важно, чтобы Вы для себя поняли (поверьте, мы это тоже поняли) разницу между этими типами публикаций.

Непонимание разницы приведет к проблемам у тех, кто этого не понимает, при подаче диссертации в совет.

Давайте, руководствуясь нормами и понятиями русского языка рассмотрим следующее:
В первом абзаце указано, что Основные научные результаты докторской диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях. Здесь смысловая нагрузка указывает на главное - ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
Во втором абзаце указано, К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются ... - здесь также основной смысл ОСНОВНЫЕ НАУЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.
А далее, если сновные научные результаты должны быть опубликованы в журналах из "списка", то работы, о которых говорится в начале второго абзаца "К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации ... " и есть работы, опубликованные в журналах из "списка". Именно к этим работам, т.е. опубликованным в журналах из "списка ВАК" п риравниваются, авторские свидетелства и патенты, работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов и др.

Толич 22.09.2011 12:55

Сюда смотрим http://www.vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/faq/
Цитата:

В соответствии с п. 11 Положения о порядке присуждения ученых степеней материалы всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов являются научными работами, но не входят в Перечень.
Еще что непонятно?!

msnt 22.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 176764)
так это согласованная и оплаченная реклама. И вас в числе согласованных и оплаченных я не вижу.

Так все дело как всегда в России в деньгах???

Вы понимаете, что публикации в журналах из списка д.б. общедоступной и бесплатной??? Знаете, что одним из критериев включения журнала в список, является бесплатность публикации? Знаете, что статьи публикуются в результате рассмотрения редакцией, рецензентами?

Тогда на каком основании какая-то коммерческая организация берет деньги за протекцию?? Она, эта организация, может повлиять на принятие решения? протолкнуть без очереди??? Не нарушение ли это закона??? Обидно, что ссылка на сайт этой организации находится на одной из заглавных страниц столь уважаемого форума(((

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 176768)
Сюда смотрим http://www.vak.ed.gov.ru/ru/help_desk/list/faq/

Еще что непонятно?!

Где я писал, что они входят в "перечень"??? :eek:

В соответствии с ПП РФ они не могут быть включены в "перечень"))) "Перечень" формируется ВАКом... На основании этого ПП РФ, они всего лишь приравниваются к этим публикациям)))

Ink 22.09.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от msnt (Сообщение 176769)
Так все дело как всегда в России в деньгах???

Конечно: бытие определяет сознание.
Цитата:

Вы понимаете, что публикации в журналах из списка д.б. общедоступной и бесплатной?

А причём здесь журналы и реклама ваших услуг на частном ресурсе? Хотите бесплатное объявление - пожалуйста, тему я вам указал, туда ваше объявление и переместят (с учётом корректуры на "засчитывает ВАК")
Цитата:

Тогда на каком основании какая-то коммерческая организация берет деньги за протекцию?

А я почём знаю? Вы не за других, вы за себя отвечайте. Вот вы для рекламы своих услуг отдельную темку на каком основании открыли?

msnt 22.09.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 176773)
А я почём знаю? Вы не за других, вы за себя отвечайте. Вот вы для рекламы своих услуг отдельную темку на каком основании открыли?

Это не реклама, а информация о возможности опубликоваться. Если Вы хоть сколь знакомы с научно-организационной и издательской деятельностью, то можете сделать вывод, что заработать на этом невозможно. А реклама бывает только товаров и услуг... Хотя нет, еще политическая :)

Vica3 22.09.2011 13:12

Цитата:

На основании этого ПП РФ, они всего лишь приравниваются к этим публикациям)))

о боги.. еще один или наивный или наглый.. а потом у аспирантов куча соплей и слез: ну мне же говорили, меня же, я же консультировался!!!
"Список журналов ВАК" - он и есть список ВАК, а все эти "приравниваются" идут в другую кучу, куда все-все-все международные,всеросиийск е конфы, конгрессы и прочии, вместе с патентами и прочими... паровозом, т.е.

Ink 22.09.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от msnt (Сообщение 176774)
Это не реклама, а информация о возможности опубликоваться

Скажите, Пётр, вы нас за кого держите?

Добавлено через 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 176775)
еще один или наивный или наглый..

Наглый, очень наглый

msnt 22.09.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 176776)
Скажите, Пётр, вы нас за кого держите?

Я Вас ни за кого не держу, Вы сами по себе))
А то, что по имени ко мне обратились, лестно) Представьтесь, а то как-то неудобно получается)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 176775)
о боги.. еще один или наивный или наглый.. а потом у аспирантов куча соплей и слез: ну мне же говорили, меня же, я же консультировался!!!
"Список журналов ВАК" - он и есть список ВАК, а все эти "приравниваются" идут в другую кучу, куда все-все-все международные,всеросиийск е конфы, конгрессы и прочии, вместе с патентами и прочими... паровозом, т.е.

Тогда поясните мне, неразумному, почему АС и патенты можно, а все остальное из "списка приравнивания" (С) - нельзя???
Не сочтите за труд)

Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.