Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Причины поступления в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8306)

nauczyciel 30.09.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 178619)
всю жизнь грезил о карьере, причем научной, инженера-конструктора

Инженер-конструктор - это не учёный. Может, он грезил о карьере именно инженера-конструктора, а не учёного?

Катька 30.09.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 178655)
Инженер-конструктор - это не учёный. Может, он грезил о карьере именно инженера-конструктора, а не учёного?

Точно :) Вряд ли он, как последний ботан, мечтал о карьере в НИИ и жизни на копеечную з\п :)

Maksimus 30.09.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Катька (Сообщение 178658)
Вряд ли он, как последний ботан, мечтал о карьере в НИИ и жизни на копеечную з\п

А вы думаете карьера инж.-конструктора - это та, о которой стоит мечтать? И зарплата у них далеко не огромная (nauczycielя прошу в спор не вступать ;)).

Olafson 30.09.2011 20:51

Вообще, странное намерение -- ворошить неактуальные пласты прошлого. Суетное.

И сватать в аспирантуру другого (<<ты же можешь>>) -- странно.

Цитата:

Сообщение от Катька (Сообщение 178658)
как последний ботан, мечтал о карьере в НИИ

Ну да, нормальные люди наукой всерьез не занимаются.

Правильная превосходная степень -- <<первый ботан>> (а не последний).

Maksimus 30.09.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Катька (Сообщение 178640)
Она хочет как лучше - это хорошо

Вот из такой позиции очень много проблем потом возникает, ведь недаром предки говорили - лучшее - враг хорошего.

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 178649)
а может и стоит подтолкнуть человека..

В пропасть :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Cybase (Сообщение 178623)
Вы у жены спросили вообще, хочет ли она, чтобы ее муж, который и без того практически не уделяет времени семье (в чем я уверен на 99%), еще и занимался диссертацией, только из-за того, что вы этого захотели...

Верно.

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 178646)
Если бы эта мечта была актуальна, то он бы к ней стремился и время бы нашел

+1.

Зы. А вообще темка прикольная. ТС просит помочь, а все только об...ли. Впрочем как всегда :D

Леди Икс 30.09.2011 21:16

Ну муж он мой... Просто как то побоялась сознаться, только какая разница какая степень родства, я ж про ситуацию спросила, а не коменты к моей личной жизни.

По поводу специальности. Учился на кого то со словами радио и физика. Был именно первым ботаном (имхо, последним ботанам нереально поступить в столь крутые заведения, как бауманка и рудн). Как однажды обмолвился про слово инженер-конструктор. Честно, я во всем техническом полный ноль, даже в названиях. У меня для этого муж есть :)

Работает, да только на такой работе, что сердцу не мила, да и я эту работу в виде нашего общего бизнеса с удовольствием потяну одна. Поэтому полагаю, что возможность доучиваться у него есть, хотя он не согласен.

Домохозяйка 30.09.2011 21:19

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 178676)
хотя он не согласен.

ну и что, какие еще могут быть вопросы после этой фразы ?

Вам не нравится, что ваш муж не к.н. ? Так одной моей подруге тоже это не нравилось. Она мужа защитила, и все равно им недовольна.
Скрытый текст
ps. в этот раз речь действительно о подруге

Olafson 30.09.2011 21:24

Цитата:

Был именно первым ботаном (имхо, последним ботанам нереально поступить в столь крутые заведения, как бауманка и рудн).

Такое и для цитатника форума бы сгодилось:D

Цитата:

Поэтому полагаю, что возможность доучиваться у него есть, хотя он не согласен.

Резко менять сферу деятельности есть смысл только при наличии конкретных планов. Не согласен -- не хочет? Не верит в возможность?

Maksimus 30.09.2011 22:03

Цитата:

да и я эту работу в виде нашего общего бизнеса с удовольствием потяну одна.

Тут еще какое дело. В бизнесе сейчас он (наверное) нормально зарабатывает, чувствует себя мужиком, удовлетворяет свои амбиции.
Учась в аспирантуре он будет сидеть у вас на шее, представьте какой это удар по самолюбию мужчины. Да и потом перспективы работы по специальности очень туманны, не говоря о достойности оплаты труда.

Хотите, чтобы муж был кандидатом наук и если есть деньги - купите (да простят меня админ и модераторы) и не парьте ему мозги.

agat 01.10.2011 00:19

А я вот этих "супружеских" защит не совсем понимаю. Зачем это нужно (исключая, если оба наукой занимаются, но сейчас это большая редкость). Так, для красоты что-ли?

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.