Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Нужно ли специалисту в магистратуру? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8315)

Максим Сергеевич 04.10.2011 19:26

Большое спасибо всем за отзывчивость! Получил ценную информацию к размышлению

Colani 05.10.2011 11:06

у нас в ВУЗе в магистратуру в 95 процентов случаев набирали специалистов с той же специальностью. Я спрашивал у них, для чего им это надо: "ну как же, магистр может преподавать в ВУЗе и эта степень признаётся за рубежом". И, кстати, оказалось, что они даже не знали, что можно идти на другую специальность.:eek:

Olesya@ 05.10.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 179393)
"ну как же, магистр может преподавать в ВУЗе и эта степень признаётся за рубежом". И, кстати, оказалось, что они даже не знали, что можно идти на другую специальность.:eek:

Да, вот это оболванили ребятишек! Про преподавание и степень - высший класс!

Лучник 05.10.2011 11:44

Из 7 моих магистрантов 3 - специалисты по той же специальности. Я им все детально объяснил, но их это не смутило.

Один вообще пошутил: "два высших по одной специальности - это ж круто"!!

Maksimus 05.10.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Olesya@ (Сообщение 179398)
Да, вот это оболванили ребятишек! Про преподавание и степень - высший класс!

Не жалко дурачков! Если за 5 лет протирания штанов в вузе (учебой это назвать язык не поворачивается) эти "горе-специалисты" не осилили правовой минимум, элементарное знание основных законов (а тем более непосредственно их касающихся), то туда им и дорога.
Прав был медвед про правовой нигилизм.

Colani 18.10.2011 15:59

не стал новую тему создавать. Возник вопрос: Где написано, что нельзя одновременно учится в бюджетной аспирантуре и магистратуре? Если это не так, то где написано, что это возможно?

IvanSpbRu 18.10.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 182578)
не стал новую тему создавать. Возник вопрос: Где написано, что нельзя одновременно учится в бюджетной аспирантуре и магистратуре? Если это не так, то где написано, что это возможно?

Одновременно в бюджетной магистратуре и бюджетной аспирантуре? Хммм...Запрет проистекает из того, что в аспирантуру могут поступать только лица уже с дипломом либо специалиста, либо магистра, то есть уже имеющие полное высшее образование, и таким образом не имеющие получать его вторично на бюджетной основе (а магистратура и для специалиста, и для магистра является вторым высшим)

Димитриадис 18.10.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 182578)
Где написано, что нельзя одновременно учится в бюджетной аспирантуре и магистратуре?

Нигде не написано.
Магистратура - уровень высшего образования.
Аспирантура - послевузовское образование.

Так что если поступите - Вам и карты в руки, если потянете...

Colani 18.10.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 182582)
Так что если поступите - Вам и карты в руки, если потянете...

поступить то поступил, но мне сказали: либо на платное переводитесь, либо отчисляйтесь.:rolleyes:
Поэтому тонкости и хочу узнать, правомерно это или нет. Просто когда поступал я не афишировал, что я аспирант, теперь узнали.

IvanSpbRu 18.10.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 182592)
поступить то поступил, но мне сказали: либо на платное переводитесь, либо отчисляйтесь.:rolleyes:
Поэтому тонкости и хочу узнать, правомерно это или нет. Просто когда поступал я не афишировал, что я аспирант, теперь узнали.

В этом случае однозначно неправомерно. Если Вас взяли в магистратуру на бюджет изначально, то факт Вашего обучения в аспирантуре ни на что не влияет.

Попросите Вы от них предоставить основания для Вашего отчисления или перевода на платное. Формальных оснований нет - людям придется замолчать

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.