Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   цит по или как? нужен совет! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8337)

kravets 07.10.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 179866)
что вы шифруетесь? :D
так писать иностр. источники в библиографию или нет?

Пишите. Это выглядит солиднее, чем множественные ссылки на один и тот же обзор. Кроме того, издания будут меньше капризничать.

Например, мы в журнале "Врач-аспирант" возвращаем статьи без прямых ссылок.

море 07.10.2011 11:17

хорошо, спасибо!!

Alextiger 07.10.2011 12:12

Цитата:

я сам писал, но в соседней ветке за этот подход меня тапками закидали :) Однако ж не доверяйте чужим ссылкам - там много ошибок. Вот намедни сверял название по ссылке, оказалось его переврали. Так что будьте осторожны.

Vica3 07.10.2011 12:16

Цитата:

что вы всё шифруетесь?

Море, мы не шифруемся, мы позволяем каждому сделать свой выбор.. а вот вот скажи вам прямым текстом - пиши, дура, ибо все так делают, а потом, если вдруг кто въедливый заловит вас на ошибке (с чужой перевранной цитаты), так рыдать будете: злобные Вика с Лучником насоветовали дури всякой, а я вот теперь страдай.. не, так не пойдет:Ъ

Степан Капуста 07.10.2011 21:12

Цитата:

Я пишу только те, которые в руках держал и читал (большинство из них у меня на полочке стоит ;-) ), поэтому у меня ссылки только на русскоязычные и англоязычные издания — извините-с, языкам-с не обучен-с...

Если источники в списках попадаются более чем на двух языках — имхо, выглядит подозрительно. Не знает народ в наше время столько языков, значит, 99% что этой иностранной литературой не пользовались, а просто набили в список для количества.

море 07.10.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 179969)
Я пишу только те, которые в руках держал и читал (большинство из них у меня на полочке стоит ;-) ), поэтому у меня ссылки только на русскоязычные и англоязычные издания — извините-с, языкам-с не обучен-с...

Если источники в списках попадаются более чем на двух языках — имхо, выглядит подозрительно. Не знает народ в наше время столько языков, значит, 99% что этой иностранной литературой не пользовались, а просто набили в список для количества.

надеюсь на защите не спрашивают - как у нас спрашивали в универе на одном экзамене:D- какого цвета обложка такой-то книжки?:smirk:

Степан Капуста 07.10.2011 21:51

море, я на защитах дипломов люблю спрашивать, какого цвета какая-нибудь книжка из списка. Особенно если на неё часто ссылаются по тексту работы. :-) В 99% случаев человек её в глаза не видел...

kravets 07.10.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 179978)
надеюсь на защите не спрашивают - как у нас спрашивали в универе на одном экзамене:D- какого цвета обложка такой-то книжки?:smirk:

Вы не обязаны помнить это для каждой из более сотни позиций в библиографии. Не диплом.

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 179980)
море, я на защитах дипломов люблю спрашивать, какого цвета какая-нибудь книжка из списка. Особенно если на неё часто ссылаются по тексту работы. :-) В 99% случаев человек её в глаза не видел...

В нашей ГАК издеваться над дипломниками не принято.

Степан Капуста 08.10.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 179981)
В нашей ГАК издеваться над дипломниками не принято.

Обычно я так делаю с теми, кто тупо перекатывает теоретическую часть у предыдущего поколения студентов. Причем эта первая глава кочует из поколения в поколение уже лет семь. Отличительная фишка — первый автор ссылался на книгу 1996 или 1997 года издания, а она была издана по-советски, в простых чёрных корочках. Потом институтская библиотека купила переиздание года так 2002 или 2003 — исправленное, дополненное и в «американском» формате обложки и книжного блока. Дипломники, тупо списывающие главу у предшественников, естественно, ни первое, ни второе издание не читали — и сразу путаются в показаниях... :-)

kravets 08.10.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 180050)
Обычно я так делаю с теми, кто тупо перекатывает теоретическую часть у предыдущего поколения студентов. Причем эта первая глава кочует из поколения в поколение уже лет семь. Отличительная фишка — первый автор ссылался на книгу 1996 или 1997 года издания, а она была издана по-советски, в простых чёрных корочках. Потом институтская библиотека купила переиздание года так 2002 или 2003 — исправленное, дополненное и в «американском» формате обложки и книжного блока. Дипломники, тупо списывающие главу у предшественников, естественно, ни первое, ни второе издание не читали — и сразу путаются в показаниях... :-)

У нас такой диплом просто не будет допущен к защите.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.