Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Система итоговой аттестации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8556)

IvanSpbRu 08.11.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от sab (Сообщение 188654)
nauczyciel, что же это Вы биологов к гуманитариям причислили...
Аж обидно стало((

Имеются в виду не гуманитарии, а фундаментальные науки в целом, я полагаю

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 188649)
Очень даже подходит - например, для историков - оценка влияния объекта капитального строительства на историко-культурное наследие.

Вы это серьезно??? Это вообще работа не историка - во первых, во вторых, это просто убийство фундаментальных наук

Martusya 08.11.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 188649)
Очень даже подходит - например, для историков - оценка влияния объекта капитального строительства на историко-культурное наследие.
Для биологов - оценка влияния линейного объекта на рыбные ресурсы.

ужас какой.
Зачем же всех загонять в такие прикладные рамки?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 188715)
2. Для техн. и естеств. специальностей дипломный проект или дипломная работа практической направленности, а также гос.экзамен.

А физикам-теоретикам сразу ощутить свою несостоятельность или можно еще на что-то рассчитывать?

Ink 08.11.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 188856)
А физикам-теоретикам сразу ощутить свою несостоятельность или можно еще на что-то рассчитывать?

Если Вы персонально о себе, то не бойтесь: кров над головой и миску супа Вам обеспечим.

Martusya 08.11.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 188860)
Если Вы персонально о себе, то не бойтесь: кров над головой и миску супа Вам обеспечим.

Ширше надо мыслить, мой недалекий друг

Ink 08.11.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 188863)
Ширше надо мыслить, мой недалекий друг

Я согласен. Я вот то же не согласен с таким вот прикладным характером. Но какую альтернативу этому мнению Вы можете предложить? :)

Martusya 08.11.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 188866)
Я согласен. Я вот то же не согласен с таким вот прикладным характером. Но какую альтернативу этому мнению Вы можете предложить? :)

Ну не знаю... Выдавать дипломы только тем, кто может прыгнуть в огненное кольцо? Или жонглировать пятью апельсинами?
Не делать же дипломную работу по своей специальности, в самом деле?

IvanSpbRu 08.11.2011 23:06

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 188856)

Физика, по логике вещей, относится к естественным наукам. Так что там, вероятно, нужен дипломный проект практической направленности:) Использование тахионов в народном хозяйстве:D

Ink 08.11.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 188872)

Мартусенька, будь более серьёзной. Вот госы нужны или нет? А если да, то в какой форме? Комплексный междисциплинарный? А у юристов, например, такого не бывает: там два разноплановых.

IvanSpbRu 08.11.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 188872)

Кстати - вопрос: а что должен показать физик-теоретик в дипломной работе? Это просто обзор имеющегося материала по некоей проблематике? Или все же своя крошечная научная новизна?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 188875)
Мартусенька, будь более серьёзной. Вот госы нужны или нет? А если да, то в какой форме? Комплексный междисциплинарный? А у юристов, например, такого не бывает: там два разноплановых.

Aspirant_Cat правильно сказала - критична не форма финальной аттестации, а нормальная организация всего учебного процесса и нормальная мотивация студента. Без этого любая аттестация превратится в фикцию

Martusya 08.11.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 188875)

Юристам можно продавать дипломы прямо в кассе вуза.

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 188876)
Кстати - вопрос: а что должен показать физик-теоретик в дипломной работе? Это просто обзор имеющегося материала по некоей проблематике? Или все же своя крошечная научная новизна?

Почему крошечная? Обзор имеющегося материала - это примерно треть диплома. Остальное - методика и новые результаты. Далеко не всегда крошечные, нередко опубликованные в неплохих международных журналах. В соавторстве, конечно.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.