Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Отправка документов в ВАК: как лучше - почтой или самому? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8568)

Team_Leader 12.01.2012 11:33

Вопрос по легитимным срокам подачи документов в ВАК.
Защита была 16 декабря. 30 дней истекают 15 января.
Законно ли подачу документов в ВАК осуществить 16 января?
С моей точки зрения дэдлайн - 15 число (30 суток), последний рабочий день - 13, пятница, следовательно документы должны быть сданы в этот день и не позднее.
Мне доказывается, что в понедельник 16 "еще можно". Как это соотносится с практикой? Действует ли здесь принцип (если ень выпадает на выходной/праздничный - дэдлайн переносится на первый рабочий день)??

Степан Капуста 12.01.2012 11:53

Textilshik, сделай по-умному: состряпай все документы, подписи и сопроводиловку 13-ым числом, и получи бумажку от своей канцелярии о приёме документов к отправке 13-ым числом. А реально отошли 16-го...

Team_Leader 12.01.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 205030)
реально отошли 16-го...

Нифига...
Мыж Москва, нам по почте отправлять смысла нет. В этом случае прием будет определяться штемпелем экспедиции ВАК, а не ВУЗа, а там не помухлюешь.

Хочется ругаться матом. 14 дней (точнее 28) все сидели на пятой точке, извините, с готовыми драфтами документов и за день до отправки прям засвербило запятые в справке поисправлять и пособирать по этому поводу консилиумы.
Еще часа 2 подожду и, наверное, начальство на уши начну ставить.
Ситауация, полагаю, достаточно серьезная, чтобы запустить в дело японский принцип "Please report".

Домохозяйка 12.01.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 205021)
30 дней истекают 15 января.
Законно ли подачу документов в ВАК осуществить 16 января?

Если бы речь шла о бух.отчетности, то когда срок истекает в выходной день, то он переносится на следующий рабочий.
Так что есть такая логика - с 16 числом.

Team_Leader 12.01.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 205053)
Если бы речь шла о бух.отчетности, то когда срок истекает в выходной день, то он переносится на следующий рабочий.
Так что есть такая логика - с 16 числом.

Да знаем. И если бы речь шла о бухгалтерском баансе или финансовых документов дяаже по ипотеке - я бы не дергался.
Но ВАК у нас - известная структура, "страшнее суда Божия". Если уж настаивают на выполнении требований еще ен утвержденных приказов, то могут и с датой также "требовательно" поступить.
Судись потом.
По хорошему надо вообще тем, что в декабре защищается 10 дней накидывать из-за полного и всеобъемлющего блэк-аута. Потому как де-факто на сбор документов всего 2 недели и остается. Это даже не летние каникулы.

cmom 12.01.2012 13:51

а чего там собирать-то? Ведь до защиты все документы должны быть готовы, да? А после защиты - стенограмма, заключение Совета, справка, ИКД. И все вроде

Team_Leader 12.01.2012 14:21

cmom, да все собрано...
Справку внимательно читают и всесторонне правят. Творчески работают люди.
Чтож, в корзину так в корзину... Повторно защищать не буду. На этом научную карьеру будем считать оконченной....
Говорят искусственная кожа в последнее время пользуется спросом у мебельщиков. Пойдем применять полученные знания на практике. Менеджером по продаже.
Как вешала с образцами обивки выставлять в салонах фабрики 8-ого Марта руки пока еще не забыли.

Домохозяйка 12.01.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 205057)
Но ВАК у нас - известная структура, "страшнее суда Божия".

И то верно.
А главное более непредсказуемая. И ситуация с вызовами опять же интересна... в обеих инстанциях.

aspirant2011 12.01.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 205070)
да все собрано

Тем более, надо отправлять сегодня, 12, а не 16, и не 13 (в пятницу, 13 !!! :dont: - в случае прокола никакой суд не поможет )
quote=Textilshik;205057]Судись потом.[/quote]
:smirk:

Team_Leader 12.01.2012 17:52

aspirant2011,
вы мне это говорите???
Я бы уже 20 декабря все отвез.
13-ое кстати, одно из моих любимых чисел. Я люблю такие цифры, в которых сумма единичных и десятичных - четная. Поэтому 13 - для меня счастливое число.
сегодня - можно уже забыть... Я пока от "главного эксперта" справку по электронке еще не получил. Дай Бог завтра отвезем.

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.