Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   несоответствие ВАКовской статьи теме диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8638)

михтани 18.11.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 191537)
Вот-вот с этого надо было начинать, название статьи не обязательно должно воспроизводить тему диссертации. Дерзайте может быть вы и найдете консенсус. Да и вообще, если действительно эта статья недостаточно отражает содержание Вашей диссертации, то целесообразно отложить защиту до выхода Вашей декабрьской статьи, потом же Вам спокойней будет. Месяц-полтора задержки защиты - не срок, тем более в свете реформы системы аттестации научно-педагогических кадров.

Спасибо.Защита планируется/планировалась на конец февраля)))22.12 заседание Совета. Может, до того времени будут известны выходные данные статьи))) Буду надеяться на лучшее...

-DOCTOR- 18.11.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от михтани (Сообщение 191572)
Спасибо.Защита планируется/планировалась на конец февраля)))22.12 заседание Совета. Может, до того времени будут известны выходные данные статьи))) Буду надеяться на лучшее...

Поплачьте в редакции, чтобы Вам дали справку с выходными данными. Даже если они потом разойдутся (я имею в виду номера страниц), то автореферат вы внесете правильные к середине января-то журнал выйдет, а чтобы автореферат напечатать 1-2 нужно. Можно сдать его в типографию, чтобы корректоры его вычитали, привели поля и отступы к нормативам, но не печатать, а когда получите окончательные выходные данные вы в миг напечатаете нужный тираж потому, что все уже было готово.

михтани 18.11.2011 23:51

Спасибо!!!В начале декабря буду донимать редакцию)))

Dikoy 18.11.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от михтани (Сообщение 191459)
ссылки на неё в диссере нет.

А вот это очень плохо. Куски текста статей и ссылки на них ДОЛЖНЫ быть в диссере. тогда и вопросов не будет.

Цитата:

Сообщение от михтани (Сообщение 191459)
Понесу с собой к нему во вторник журнал со статьей, будем с ним беседовать

Пральна. И акцентируйте, что результаты статьи используются на ххх странице диссертации и без них ваще никуда, что этот материал крайне важен т.к. позволил вам по новому взглянуть на исследование и смысл жизни.
Вообще, странное замечание. Статьи, конечно, не всегда соответствуют дисеру, но натянуть то всё можно ;)

Добавлено через 1 минуту
Кстати, в диссере должны быть ссылки на статьи оппонентов и НР. Так вы показываете, что они специалисты в теме диссера и могут исполнять свои роли.

-DOCTOR- 19.11.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 191582)
Вообще, странное замечание. Статьи, конечно, не всегда соответствуют дисеру, но натянуть то всё можно ;)

Либо цену набивает, либо слишком принципиальный.

fazotron 19.11.2011 18:40

Статья должна соответствовать не названию темы, а содержанию диссертации, точнее в ней должны хотя бы частично должен быть материал, представленный в диссертации или обсуждаться вопросы, отраженные в диссертации. Найдите в тексте статьи такие места, отметьте и покажите эксперту. Если этого нет, тогда он прав

михтани 21.11.2011 15:30

огромное спасибо всем за поддержку,последую вашим советам.

михтани 22.11.2011 16:14

Сходила к эксперту. Смысл по поводу статьи такой:неважно, что в содержании, главное, чтобы название соответствовало содержанию и названию диссертации. Порекомендовал данную статью (при наличии другой) первой в списке не ставить или вообще убрать....

Надеюсь, кого-нибудь моя ситуация предостережет от подобных случаев))))

Ink 22.11.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от михтани (Сообщение 192462)
Смысл по поводу статьи такой:неважно, что в содержании, главное, чтобы название соответствовало содержанию и названию диссертации. Порекомендовал данную статью (при наличии другой) первой в списке не ставить или вообще убрать....

Слабенький какой-то эксперт
Цитата:

От каких? От субъективного мнения неизвестного человека? Да уж куда там.

kravets 22.11.2011 16:38

Цитата:

Сходила к эксперту. Смысл по поводу статьи такой:неважно, что в содержании, главное, чтобы название соответствовало содержанию и названию диссертации. Порекомендовал данную статью (при наличии другой) первой в списке не ставить или вообще убрать....

Как ни странно, эксперт прежде всего заботится о Вас - сами статьи при экспертизе диссертаций запрашиваются редко, судят именно по названиям. И то, что он посоветовал статью сдвинуть вниз - вполне разумный совет.

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.