Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Публикация статей аспирантов в свободном доступе в Интернете: за и против (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8727)

IvanSpbRu 03.12.2011 14:47

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 195093)
Вообще для России, к сожалению, очень актуален принцип - чем более доступна информация, тем больше вероятности, что ее украдут.

Это не повод отказываться от ее выкладывания в свободный доступ. Хотя рассмотренные выше варианты - электронная републикация материалов конференций на левых сайтах (левых в том смысле, что не предназначенных прежде всего для научных публикаций) - дает автору слишком слабые гарантии, и лучше ее избегать

-DOCTOR- 03.12.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 195097)
Это не повод отказываться от ее выкладывания в свободный доступ. Хотя рассмотренные выше варианты - электронная републикация материалов конференций на левых сайтах (левых в том смысле, что не предназначенных прежде всего для научных публикаций) - дает автору слишком слабые гарантии, и лучше ее избегать

Конечно, не повод. Но если ты выкладываешь в интернет свои работы, а затем хочешь защитится, то лучше осуществлять мониторинг авторефератов диссертационных работ теперь уже на сайте ВАКа, не ровен час увидишь и свои наработки в работе другого человека, как это было в Вашем случае. Спасает одно - легкая информационная доступность для плагиатчика, оборачивается не только добром, но и злом, ибо его работа также появляется в сети. Надо только бдить.

IvanSpbRu 03.12.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 195099)
Конечно, не повод. Но если ты выкладываешь в интернет свои работы, а затем хочешь защитится, то лучше осуществлять мониторинг авторефератов диссертационных работ теперь уже на сайте ВАКа, не ровен час увидишь и свои наработки в работе другого человека, как это было в Вашем случае. Спасает одно - легкая информационная доступность для плагиатчика, оборачивается не только добром, но и злом, ибо его работа также появляется в сети. Надо только бдить.

Именно так

Aspirantfm 03.12.2011 15:29

у меня постоянно плагиатят. Иногда получаю письма от читателей, которые уведомляют меня о новых плагиатах с моих работ, иногда работы попадаются мне или моим соавторам. Я не боюсь необходимости доказывать - все работы официально опубликованы,имеют даты выпуска, поэтому доказывают пусть те, кто плагиатят.
Что с этим делать? Выход один - писать новые работы - впереди планеты всей. И публиковать. Никаких иных способов в борьбе с массовым плагиатством - не вижу. Пусть они догоняют, честно или как могут. Это не моя проблема.

Aspirant_Cat 03.12.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 195107)
Это не моя проблема.

Aspirantfm, для неостепенённых аспирантов плагиат может выйти боком. Вы, наверное, уже защищённый аспирант? :)

Aspirantfm 03.12.2011 15:38

самоцитата
" Я не боюсь необходимости доказывать - все работы официально опубликованы,имеют даты выпуска, поэтому доказывают пусть те, кто плагиатят. "

-DOCTOR- 03.12.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 195110)
самоцитата
" Я не боюсь необходимости доказывать - все работы официально опубликованы,имеют даты выпуска, поэтому доказывают пусть те, кто плагиатят. "

Только для МОН в случае диссертаций имеется срок давности - 3 года. Через три года уже доказывай - не доказывай, а степени уже не лишат, а ваша работа потеряет новизну, ибо уже будет защищена такая же.

Aspirant_Cat 03.12.2011 15:48

Aspirantfm, да я читала, не нужно повторяться. Ваша уверенность в себе восхищает! Вы не ответили на вопрос: вы аспирант, как в нике написано, или нет?

IvanSpbRu 03.12.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 195107)
у меня постоянно плагиатят. Иногда получаю письма от читателей, которые уведомляют меня о новых плагиатах с моих работ, иногда работы попадаются мне или моим соавторам

Однако...Верится, честно говоря, с трудом

Aspirantfm 03.12.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 195112)
Только для МОН в случае диссертаций имеется срок давности - 3 года. Через три года уже доказывай - не доказывай, а степени уже не лишат, а ваша работа потеряет новизну, ибо уже будет защищена такая же.

с какой стати меня лишат степени, если мои работы имеют более ранний срок публикации, чем у тех, которые плагиатят? МОН и ВАК считать не разучились.

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 195114)
Однако...Верится, честно говоря, с трудом

это ваша проблема, не моя.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.