Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Ваковская публикация на первом году обучения (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8874)

IvanSpbRu 03.01.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 202377)
А я не понимаю, как можно требовать от аспиранта первого года ваковскую статью. У него первые результаты по идее должны только к концу года появиться. На втором да, возможно

Требовать - нет, конечно. Но если аспирант работал над этой темой со студенческих времен (и, шире, задолго до поступления в аспирантуру или в соискатели) - то это вполне реально...

В идеале (но это уже философские разглагольствования) аспирант должен иметь определенный уровень наработок по своей теме...

Rezus 03.01.2012 14:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 202422)
В идеале (но это уже философские разглагольствования) аспирант должен иметь определенный уровень наработок по своей теме...

Ну это не такая уж редкость. Дипломные наработки есть всегда и вылепить статью из материалов диплома всегда можно (если диплом хороший). А с другими зачем брать в аспирантуру?

IvanSpbRu 03.01.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 202428)
Ну это не такая уж редкость. Дипломные наработки есть всегда и вылепить статью из материалов диплома всегда можно (если диплом хороший). А с другими зачем брать в аспирантуру?

С одной стороны - Вы правы, при хорошем дипломе всегда можно попробовать слепить статьи.

А с другой - пока есть платные аспирантуры, отсрочка для мальчиков, и желание кидать понты для обоих полов - в аспирантуру будут идти кто ни попадя...

Rezus 03.01.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 202433)
ока есть платные аспирантуры, отсрочка для мальчиков, и желание кидать понты для обоих полов - в аспирантуру будут идти кто ни попадя...

Правильно. Но эти ктонипоподя как правило не лепят статью на первом году обучения и часто на втором вообще отчисляются "за потерю связи с кафедрой" :)

fazotron 03.01.2012 17:31

Я в данном случае говорю в принципе. Если человек поступает в аспирантуру с определенными наработками - велкам, но ведь это идеальный случай, один на десять, чтобы то, что он делал в студенчестве, сразу легло в основу диссера. Из моих тридцати защищенных аспирантов: трое

IvanSpbRu 03.01.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 202557)
Я в данном случае говорю в принципе. Если человек поступает в аспирантуру с определенными наработками - велкам, но ведь это идеальный случай, один на десять, чтобы то, что он делал в студенчестве, сразу легло в основу диссера. Из моих тридцати защищенных аспирантов: трое

Так ведь хочется, чтобы все случаи были идеальными:)

Rezus 03.01.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 202557)
Из моих тридцати защищенных аспирантов: трое

А дипломы остальных? настолько плохи?

kravets 03.01.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 202600)

Диплом (скорее, отношение к его написанию) показывает скорее склонность к научной работе, нежели дает конкретные профильные результаты.

У меня счет 26:6

Rezus 04.01.2012 01:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 202621)
Диплом (скорее, отношение к его написанию) показывает скорее склонность к научной работе, нежели дает конкретные профильные результаты.

Ну у нас науки гуманитарные. Там зачастую 70-80 процентов диплома в диссер идет (платников не обсуждаю).

fazotron 04.01.2012 07:22

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 202600)

Нет, просто не все мои аспиранты - мои бывшие дипломники и темы кардинально менялись

Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +3.