Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Как вы относитесь к превращению ваших публикации в рефераты? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8922)

kravets 09.01.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 204229)
Аиз моей докторской (блин, 5 лет писала!) можно сделать
Докладов: 4
Рефератов: 2
Курсовых работ: 1
Дипломных работ: 1

Ой... Что-то слабенькая оценка - надо им алгоритмы править...

Вроде разобрался. Не из диссертации, а из автореферата.

-DOCTOR- 09.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 204229)
А что там объяснять-то? Если статья, со всеми выходными, выложена в инете - так и объяснять нечего.

Статья-то с выходными данными, а вот реферат может быть и без них.

Rezus 09.01.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 204235)
Статья-то с выходными данными, а вот реферат может быть и без них.

То есть, например, человек написал докторскую. Разместил автореферат в сети за три месяца (ну там раньше с учетом проволочек около двух получалось). Потом из этого АР народ нарезал курсовых, забрал куски в дипломы, дипломы защитил. И пока человек дожил до защиты своей докторской, он оказался плагиатором дипломов? Ужас-то какой!

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 204234)
Вроде разобрался. Не из диссертации, а из автореферата.

Точно, из автореферата! Вот я болванка доморощенная. Не поняла даже Диссера-то в сети нет ....покамест..... Спасибо за уточнение. Тогда не так обидно.

Нинэль 09.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 204223)
аналог = с контрольной.. и детские наивные глаза "эээ.. Вика Батьковна, ну ведь это же Вы писали, значит - хорошо и правильна"..

контрольную-то в итоге зачли?

Леди Икс 10.01.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 204227)
Противно, что потом, при защите диссертации, Вам может потребоваться специально объяснять причину совпадений с интернет-источниками

Вот то-то и оно. У нас в диссовете очень старенькие дядечки. Я не уверена, что они компьютером умеют пользоваться, а если и хоть как то умеют, то уже я им точно не смогу объяснить почему этот хваленый антиплагиат говорит, что я плагиатор. Обидно блин.

Нет, внимание к статьям это хорошо, конечно. Но уже лучше бы после защиты...

С датами все ок, выложены позже чем статья вышла, существенно позже. И без упоминаний авторства...

Vica3 10.01.2012 01:54

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 204254)
контрольную-то в итоге зачли?

после переписывания - таки да, шож я - зверь шоли?!

nauczyciel 10.01.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 204251)
То есть, например, человек написал докторскую. Разместил автореферат в сети за три месяца (ну там раньше с учетом проволочек около двух получалось). Потом из этого АР народ нарезал курсовых, забрал куски в дипломы, дипломы защитил. И пока человек дожил до защиты своей докторской, он оказался плагиатором дипломов?

Нет, не будет, поскольку в самом автореферате дата рассылки стоит (и отправки на сайт, соответственно).

VesterBro 10.01.2012 10:17

Насколько я понимаю, в студенческом реферате вполне допустимы куски чужого текста (в общем-то, в этом и смысл реферата). Я была бы не против.

osmos 10.01.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от Леди Икс (Сообщение 204176)
Вы сталкивались с этим? как ощущения?

да пусть цитируют на здоровье. Пофигистичное...

Rezus 10.01.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 204306)
Нет, не будет, поскольку в самом автореферате дата рассылки стоит (и отправки на сайт, соответственно).

Ну тогда проблемы нет вообще. В чем она?

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.