diana173 |
16.01.2012 22:23 |
Ромазанов Дамир, если есть знания, представление о предмете исследования, примерная тема (а без темы или области исследования по 12.00. делать практически нечего), можно попытаться на бюджет поступить, даже в МГУ (хотя в МГУ такое без опыта работы возможно только в год окончания вуза, и то с рекомендацией).
Что касается стоимости аспирантуры, в МГЮА сам юрфак платный тех еще денег стоит (если мне память не изменяет, где-то под 200 тыс в год), аспирантура того же МГУ 170 тыс в год (цифра для сравнения, не более). аспирантура МГПУ им. Ленина стоила 56 000, ВШЭ соискательство вроде 60 000, если к вопросу о ценах. Просто как человек, проучившийся в различных вузах за свою жизнь, в том числе и вузе типа Екатерины Великой, не могу понять, как после ВУЗов уровня МГЮА и пр., можно думать об аспирантуре вузов типа МФЮА, МФПА, ИНЭП и др...
Если Вы на самом деле настроены написать нормальную работу, в этих заведениях Вы не выдержите, сбежите... Не хочу сказать, что все так плохо, это не то, то не то и т.д. Просто каждый в итоге получает то, что хочет. Все остальное - это все остальное.
Хотя, повторюсь, выбор Ваш, работу можно хоть в Ленинской библиотеке написать. А проблемы есть везде - и в институте Екатерины Великой, и в ИГП РАН.
|