![]() |
Мобильный сервис может опустошить банковский счет :-(
Недавно подключила опцию автоплатеж (списание с банковской карты на счет телефона денег при достижении минимального порогового значения). Казалось, что это удобно :rolleyes:. Однако, тут же мне каким-то чудом подключили платный контент, снимающий один или даже два раза в день по 20 рублей :confused:. Телефонный номер нигде в интернете ни в какие окошки не вводила, смс не отплавляла и не получала, не звонили на незнакомые номера. Сравнительно вовремя заметила и украли всего 140 рублей, но только потому что дни были тихие и исходящих звонков почти не было. А могла в принципе и не заметить :(.
Мобильный сервис может опустошить банковский счет P/S/ Для профилактики лучше отключить службу коротких номеров. При желании вернуть деньги придется топать в офис и писать заявление или искать нечто подобное на сайте мобильного оператора: Цитата:
Вот наживаются мошенники: ради небольших сумм каждый второй не будет писать заявление :abuse:. Причем, это вид мошенничества в общем-то не зависит от оператора: интернет пестрит жалобами на всех ведущих операторов и я еще легко отделалась, для постоплатной системы возможны куда более неприятные сюрпирзы (для предоплатной - списания осуществляются только при наличие денег на счету): Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Коллеги, сейчас на телефон упала странная СМС:
Цитата:
Сегодня был в Сбербанке, открывал счет. "Совпадение? не думаю" (с) Зашёл в "Сбербанк Онлайн" - все деньги на месте. |
Мне после снятия вкладов, бывало, звонили мошеннические "трейдерские" конторки.
Цитата:
|
Цитата:
|
Пошарил в Сети - скорее всего телефонные мошенники - зеки-сидельцы из колоний Курганской области.
|
Цитата:
|
Мне приходила смс "Ваш вклад в Сбербанке заблокирован. Позвоните по тел...."
У меня нет вклада в Сбербанке. |
Мнда, жестко.
У меня есть вклад в сбербанке, а еще есть СбербанкОнлайн. Полезная штука, с телефона зашел - проверил, все на месте. А смс лучше удалять такие, сейчас могут и вирус прислать. Недавно продавал старый телевизор на Авито. Так мне на телефон пришла смс, вроде как все ок, но давай меняться и ссылка. Я специально решил проверить, но зашел с компа, а не с мобильного. Касперский очень ругался. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |