![]() |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Кроме того формула в вашем первом сообщении близкая к моей. |
badalek, точно, я в одном месте вместо того, чтобы отнять, прибавила. А как вы сказали - сразу ошибку нашла! Спасибо большое вам. Теперь еще надо графики построить, уфф. Я так понимаю, надо построить полученный, данный (там у=-2,2+0,7x) и отметить экспериментальные точки. Пойду вспоминать, как строить графики :)
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Я имею в виду преподавателей (возможно по себе сужу).:) |
caty-zharr, все нормально. Ни одна из частных производных первого порядка Q(I, R, t) не обращается в ноль при I0, R0, t0, поэтому можно использовать см. пост №4 без лишних усложнений.
|
badalek, по поводу графика: в интернете есть все! поэтому я построила график на сайте (может, пригодится кому) решалки.ру, там только вводишь функции, можно даже сразу несколько - очень удобно, а в paint добавила только точки и все.
chtec_77630, хорошо, успокоили, а то я уже так написала, как вы говорили :) Всем спасибо за помощь, мне даже понравилось решать задачи, особенно, по математике (все-таки физика - ну совсем не мое). С остальными заданиями по химии и биологии справилась без посторонней помощи, прямо даже улучшила о себе мнение (конечно же, в области химии улучшила) :) |
Помогите,пожалуйста,срочно нужно!
1. Вычислить длину волны фотона, энергия которого соответствует энергии покоя электрона. 2. Протон космических лучей имеет величину динамической массы в миллион раз превосходящую массу покоя протона. Какова для него величина длины волны Дебройля? 3. Позитрон тормозится в веществе и аннигилирует с электроном.Когда в таком процессе рождаются три фотона, то какова энергия каждого кванта, и под какими углами они разлетаются из области аннигиляции? 4. Определите относительное смещение линий спектра излучения на шкале длин волн для галактик, удаляющихся от нас со скоростями,равными а) 0,05 с; б) 0,1 с; в) 0,5 с; г) 0,9 с. В каких случаях будет заметно изменение цвета смещаемых линий? (Используйте данные которые указаны ниже). Цвет области спектра Фиолетовый длина 400–450нм Синий длина 450–480нм Голубой длина 480–500нм Зеленый длина 500–560нм Желтый длина 560–590нм Оранжевый длина 590–620нм Красный длина 620-780нм 5. С помощью рентгеновского телескопа обнаружен объект, максимум спектра которого лежит в области энергий 2–5 кэВ. Какой температуре плазмы соответствует наблюдаемый источник излучения? 6. Самые далекие галактики, которые удается обнаружить, находятся на расстоянии 2.109 пс. Какова величина скорости их убегания от Млечного пути? Сравните её со скоростью света. 7.Во многих фантастических фильмах фигурируют насекомые гигантских размеров, превосходящих размеры человека. Как Вы думаете,возможно ли появление таких организмов путем многократного увеличения всех составных частей организмов насекомых? Почему? |
Цитата:
|
добрый вечер, помогите решить пожалуйста!)
1. Мезоны космических лучей достигают поверхности Земли с самыми разнообразными скоростями. Найти релятивистское сокращение размеров мезона, имеющего скорость, равную
95 % скорости света. :) |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |