Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   допустят ли к защите без педагогики? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9036)

Alextiger 25.01.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 210453)
Я не передергиваю: слово "педпрактика" в посте ТС не прозвучало, а написано там про "какую-то педагогику" и википедию

я тоже про педпрактику узнал после защиты уже, т.к. был соискателем. Ну напугали человека, она с чужих слов и говорит. Теперь вот знает как правильно называется :)

IvanSpbRu 26.01.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 210443)
Не могу понять, как вы сумели (сами?) написать диссертацию и статьи, если даже простую мысль выразить не можете? "Еще есть какая-то педагогика, про которую даже написано в википедии..." :rolleyes: Такая постановка вопроса - это, простите, уровень школьницы-троечницы, а не соискателя ученой степени.

Согласен полностью

Alextiger 26.01.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 210567)
Согласен полностью

а зря :) не так это.

Team_Leader 26.01.2012 08:59

Цитата:

Сообщение от heldentat (Сообщение 210284)
Так нужна ли эта педагогика для защиты вообще?

Тут момент может быть еще какой. В некоторых аспирантурах практикуется параллельное получение дополнительного к высшему образования (квалификации) "Преподаватель высшей школы". И, знаю точно, что без получения этой корочки во многих местах к защите не выпускают - установка такая. Может об этом речь идет?? тем более, что в принципе - для этой квалификации как раз педагогику (или психологию и педагогику) надо сдать - что как раз является ключевым лдя получения корочки. Ну и плюсом педпрактика.
Для ВАК это коенчно значения не имеет, но если для ВУЗа важно - то воля их - на защиту без сдачи педагогики и получения корочки "Преп. В.Ш." не допустят.

неуч 01.03.2012 12:00

Странно другое: как Вы смогли пройти аттестацию в аспирантуре? Вы же не за 1 год работу написали? В разных вузах к вопросу и срокам прохождения педпрактики аспирантами подходят по-разному, но для аттестации аспиранта она необходима.

Аспирант МММ 01.03.2012 12:09

Цитата:

Сообщение от неуч (Сообщение 221733)
В разных вузах к вопросу и срокам прохождения педпрактики аспирантами подходят по-разному, но для аттестации аспиранта она необходима.

Тут надо разделять аспирантуру и защиту. В учебном плане аспирантуры все расписано, планы разные. Не сдал - выгнали.
А на защиту представляет кафедра и если у меня задолжник аспирант по сессии, то просто не будет заседания кафедры со всеми вытекающими...

неуч 03.03.2012 12:03

Если все так, то допустят. Ибо защита защитой, а педагогическая практика (если она вообще в вашем вузе предусмотрена) нужна для получения квалификаци "преподаватель Высшей Школы" и на возможность аспиранта защищаться не влияет.

Аспирант МММ 03.03.2012 13:27

Если кафедра выпустит. Уже не кто не остановит... Удачи.

Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3.