![]() |
Цитата:
а по кафедральному это нагрузка и весьма не маленькая не жадничайте |
Цитата:
|
Согласно приказу от 16.03.2011 № 1365 учебные планы должны быть переработаны с учетом указанной в приказе трудоемкости. Я работаю над этим.
И у нас нет 102 аспиратов. :cool: |
план заочников
День добрый всем. Люди добрые подскажите классический вариант графика заочников. Куда деть 52 недели, куда их можно распределить не нарушая всех составляющих ФГТ ?? Заранее спасибо))
|
Наташа1, фгт читали?
думаю нет 52 недели убираются на науку |
Цитата:
|
но ФГТ гласит : при обучении по отдельным специальностям научных работников технических, естественных отраслей наук, срок обучения по которым составляет четыре года в очной форме, трудоемкость научно-исследовательской работы аспиранта и выполнение диссертации на соискание ученой степени кандидата наук (НИР.А.00) увеличиваются на 55 зачетных единиц (я так полагаю это относится только к тем специальностям по которым увеличен срок обучения, а не к заочникам 4-хлеткам)
55 зачетных единиц = 1980 часов, что составляет 36,67 недель. На что в Шахтах подсказали что можно увеличить каникулы на 8 недель (хотя какие каникулы у аспирантов заочной формы обучения?). После увеличения недель на каникулы (до 24 недель) остается ещё 44 недели, на что опять же в Шахтах подсказали можно сделать рассретоточенной НИР? Как это сделать я не поняла. |
Для заочной формы обучения я сделала так (для специальностей, чей срок не увеличен на 1 год): на 4 курсе - 10 недель подготовки к защите, 42 - НИР. При этом на 3 курсе - 8 недель каникул.
|
т.е. в своде что получилось ? образовательная составляющая 16 недель, канд. экзамены - 2 нед., практика - 2 нед., НИР - 154 нед, подготовка к защите дисс. - 10 нед., каникулы - 24 недели. Так ?
|
итого 208
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |