Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Стенограмма и протокол заседания Совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9293)

МВК 10.03.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 225310)
Прием к защите диссертаций можно оформить отдельным протоколом, а не мешать все в кучу. Тем более, когда оглашается повестка заседания там, обычно один вопрос - защита диссертации, а все остальные вопросы оформляются отдельным заседанием диссертационного совета.

Конечно можно. Но при этом нужно оформлять дополнительные протоколы, явочные листы с подписями членов Совета или рассматривать эти вопросы на одном заседании (не нарушая Положения…)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 225314)
....
А, кстати по поводу п. 43б. Не вижу там слова "выписка". Ничего, это не смущает?

Исходя из прошлого опыта - не смущает. А что следует из нового положения, мы здесь и обсуждаем.

-DOCTOR- 10.03.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от МВК (Сообщение 225316)
Конечно можно. Но при этом нужно оформлять дополнительные протоколы, явочные листы с подписями членов Совета или рассматривать эти вопросы на одном заседании (не нарушая Положения…)

Посмотрите п.41: после принятия заключения заседание диссертационного совета считается законченным:(. Еще есть вопросы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от МВК (Сообщение 225316)
Исходя из прошлого опыта - не смущает. А что следует из нового положения, мы здесь и обсуждаем.

Протокол=стенограмма.

МВК 10.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 225323)
Посмотрите п.41: после принятия заключения заседание диссертационного совета считается законченным:(. Еще есть вопросы.

Добавлено через 2 минуты

Протокол=стенограмма.

1. Последовательность рассмотрения вопросов на заседании может быть и иная: вначале принятие к защите, а затем основная защита.
2. Если «Протокол=стенограмма», то в деле согласно п.43 (первый абзац и подпункт д) будет две стенограммы или два протокола.

kravets 10.03.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от МВК (Сообщение 225343)
1. Последовательность рассмотрения вопросов на заседании может быть и иная: вначале принятие к защите, а затем основная защита.

Не хочу изворачиваться, предпочитаю разделять заседания: одно - защиты, одно - не защита.

МВК 10.03.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 225345)
Не хочу изворачиваться, предпочитаю разделять заседания: одно - защиты, одно - не защита.

Не изворачиваться, а попытка уменьшить количество бумаг.

kravets 10.03.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от МВК (Сообщение 225352)
Не изворачиваться, а попытка уменьшить количество бумаг.

Это кажимость. Подумайте не спеша.

МВК 10.03.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 225357)
Это кажимость. Подумайте не спеша.

В каждом Совете обычно своя практика ведения дел. Но ни Ваш, ни наш подход, на мой взгляд не противоречат Положениям.

AlexS 10.03.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 225296)
Вероятно, да. Но опыта его написания пока нет.

Печально. А может просто положить стенограмму?

kravets 10.03.2012 21:49

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 225568)
Печально. А может просто положить стенограмму?

Я соглашусь с badalek в посте 4. Протокол, на мой взгляд - вещь более сухая и скорее описывает процедуру, нежели содержание.

Rezus 10.03.2012 21:57

У нас по номенклатуре диссовета требуется отдельно дело с протоколами. В дела кладу выписку. В том числе и потому, что в одном и том же протоколе может быть принятие к защите и сама защита, утверждение тем дисс. аспиратов новых (у нас такое есть) и еще много другого.
Когда вопрос о защите - пишу "см. стенограмму в деле соискателя".

Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3.