Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ваш IQ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9300)

OLL 10.03.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 225504)
Мне почему-то кажется, что технари (физики-математики) этот тест пройдут успешнее, чем гуманитарии.

Вот-вот! Я посмотрела потом ответы - "каждое последующее число - возведенное в степень чего-то там" Да не закидают меня тапками меня "нелюбители" гуманитариев, но мне даже в голову не пришли какие-то там степени (((

Hogfather 10.03.2012 22:32

У меня растёт IQ, скоро 18

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 225424)
Не верю в тесты IQ. По-моему, это всего лишь умение решать примитивные "задачки на смекалку", не более.
По данным теста из первого поста: IQ = 139

Совпало.

Цитата:

Ваш IQ = 139

Оценки точны в пределах IQ 100-135

Галчонка 10.03.2012 23:08

Ваш IQ = 139

Rezus 10.03.2012 23:27

Не ответила на многие вопросы. Результат серый - 117.

Dukar 11.03.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 225405)
верите ли вы в IQ? реально ли он отражает умственные способности?

Не верю. Это особая логика мышления, которую тренировкой можно выработать. Не случайно в сети, да и просто в продаже в печатном виде полно этих тестов. Несколько раз пройдешь, поймешь принцип - и вперед, на собеседование в заокеанскую корпорацию ;) Детей сейчас тоже натаскивают на такой образ мышления.

Rendido 11.03.2012 02:39

Закат эры IQ:
Цитата:

В Книге рекордов Гиннесса самый высокий IQ - 228 (!) зафиксирован в 1989 г. у десятилетней американки Мэри-лин Во Саван. Сейчас она журналистка, входит в вышеназванный "топ" Mensa International. И всё. Больше никаких супердостижений. Второе место в мире по коэффициенту интеллекта занимает и вовсе безвестная домохозяйка из Бразилии.

Недавно в прессе промелькнуло сообщение о болгарке Даниэле Симидчиевой, чей IQ равен эйнштейновскому и составляет 200 баллов. За свою жизнь Семидчиева получила пять магистерских степеней в различных областях знания. Сегодня одна из самых умных женщин планеты (по рейтингу того же общества "Менса"), мать троих детей, пребывает в статусе домохозяйки, - потенциальных работодателей столь экзотический пункт в ее резюме, как высочайший IQ, похоже, не столько привлекает, сколько отпугивает. Впрочем, по словам Семидчиевой, даже в те времена, когда у нее была работа, самая большая зарплата, которую она получала, не превышала 150 долларов в месяц. От безысходности магистр пяти наук подумывает податься в уборщицы.

Chat 11.03.2012 10:02

Цитата:

Ваш IQ = 130
В школе было 137. Вот и старость подкралась незаметно)))
Но это так, развлечение, т.к.
Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 225504)
у каждого человека свои способности

badalek 11.03.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 225598)
чей IQ равен эйнштейновскому и составляет 200 баллов

Интересно, а какой тест на IQ проходил сам А. Эйнштейн.

Не то что не верю, а просто уверен, что тесты не определят. Это просто логический тест с присвоенными баллами "IQ по логике". По идее, учитывая развитие тестирования в мире, можно говорить о том, что у кого-то высокий IQ в физике, у кого-то в математике, у кого-то в технике, у кого-то в гуманитарной сфере и т.п....

Aspirant_Cat 11.03.2012 13:11

Цитата:

Ваш IQ = 78
Ну что за ерунда :mad::mad::mad:
Сначала сама прошла тест:
Цитата:

Ваш IQ = 78
Не поверила своим глазам, пошла искать правильные ответы (в конце теста ссылка на них у меня не вышла). Нашла их, вбила, опять:
Цитата:

Ваш IQ = 78
Почистила куки:
Цитата:

Ваш IQ = 78
Поменяла IP, опять почистила куки:
Цитата:

Ваш IQ = 78
Перезапустила браузер, вбила правильные ответы:
Цитата:

Ваш IQ = 78
Да уж :rolleyes:

osmos 11.03.2012 13:45

Цитата:

Ваш IQ = 52
интересный результат, учитывая, что ответы
поставлены наобум (в случае с рядами цифр
- первое, что приходило в голову, в случае с
фигурами - первое, что приходилось под клик
мышки)...

А вообще я в тесты не верю, ерунда все это
для статистов и домохозяек...

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.