Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как стать флегматиком? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9324)

badalek 13.03.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 226504)
Я постоянно переживаю из -за разных проблем и крупных и мелких. Это плохо, я постоянно на взводе. Мой коллега полностью флегматик. его даже если вешать на дыбу будут снимет очки, виновато улыбнется и пойдет вперед. Ему все по фиг. Как стать такой же пофигисткой?

Почитайте книгу Дейла Карнеги: Как перестать беспокоиться и начать жить.
Очень поучительно. Может помочь.

Aspirant_Cat 14.03.2012 08:11

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 226525)
Я бы взяла образец с коллеги, но он мужчина и его стиль стиль и мангера поведения мне не подойдут.

Так ведь коллега-пофигист тоже мужчина, насколько я поняла ;)
Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 226504)
Я постоянно переживаю из -за разных проблем и крупных и мелких. Это плохо, я постоянно на взводе. Мой коллега полностью флегматик. его даже если вешать на дыбу будут снимет очки, виновато улыбнется и пойдет вперед. Ему все по фиг. Как стать такой же пофигисткой?

Может, тогда и не стоит на него равняться? Будьте собой :)

Лучник 14.03.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 226518)
Транквилизаторы рулят

Я изучал инструкции к транквилизаторам (не для себя, сам я в случае чего лучше водочки тяпну).

У меня сложилось впечатление, что основная часть из них (например, знаменитый прозак) направленны, скорее, на преодоление пассивно-депрессивного состояния, чем на улучшение общего настроения.
Недаром в качестве одного из побочных эффектов указывается возрастание опасности суицида: растормошили депрессивного человека, он взбодрился - и в энергично в петлю.

Другой класс препаратов (типа амитриптилина) ведет вообще к общему угнетению всех функций (человек становится овощем). Тоже не выход для повседневной жизни (только если нужно какое-нибудь большое несчастье пережить, не рехнуться в самый острый момент).

А так, в самом деле - Карнеги почитать, или еще лучше, насытить жизнь событиями (завести трех любовниц, т.е. любовников в случае тс, устроиться на три работы, прыгнуть с парашютом). В общем, жить! :)

Добавлено через 6 минут
Впрочем, есть у меня друг детства, гражданин Канады и свободный фотограф, который кушает эти самые транквилизаторы только в путь. Говорит - реально помогает. Бросил пить совсем (только курит как паровоз).

VesterBro 14.03.2012 09:41

Тоже за йогу. Начните, например, с Кундалини.

adlog 14.03.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 226514)
Интересно можно ли поменять темперамент?

Нет. Могут поменяться отдельные свойства темперамента, а в целом тип нервной системы, лежащий в основе темперамента, человек изменить не сможет

Aspirant_Cat 14.03.2012 12:17

Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 226689)
Могут поменяться отдельные свойства темперамента

Точнее, характера.

adlog 14.03.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 226691)
Точнее, характера.

Характера - само собой. Я имела в виду все-таки темперамента. Ведь в каждом человеке,как правило, представлены все типы темперамента. Просто один из них преобладает, исходя из чего человека и называют флегматиком, сангвиником и т.д. Но в процессе жизнедеятельности, например, под воздействием профессиональной деятельности, может проявляться и развиваться "неосновной" тип темперамента

Добавлено через 1 минуту
Так что Simbiana хочет просто стать пофигисткой, а не флегматиком :). У каждого типа темперамента свои достоинства и недостатки!

LeoChpr 14.03.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Simbiana (Сообщение 226514)
Интересно можно ли поменять темперамент?

"Рожденный ползать - летать не может". Темперамент изменить нельзя, но можно через курсы актерского мастерства научиться "играть роль". Но это тоже работа.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 226600)
А так, в самом деле - Карнеги почитать

Интересный рецепт. Карнеги - сам неудачник из неудачников, додумавшийся конце жизни популярно расписать десять заповедей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от adlog (Сообщение 226698)
Ведь в каждом человеке,как правило, представлены все типы темперамента. Просто один из них преобладает, исходя из чего человека и называют флегматиком, сангвиником и т.д. Но в процессе жизнедеятельности, например, под воздействием профессиональной деятельности, может проявляться и развиваться "неосновной" тип темперамента

Вы на Нобелевскую заявку не подавали? Попробуйте, может быть по литературе дадут. Как фантасту.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 226618)
Тоже за йогу.

И загнуться лет через пять-десять. Согласно Леви, йоги после сорока лет не встречаются.

Лучник 14.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 226872)
Карнеги - сам неудачник из неудачников,

А книжка у него, тем не менее, жизнеутверждающая.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 226872)
Вы на Нобелевскую заявку не подавали? Попробуйте, может быть по литературе дадут. Как фантасту.

Очевидно, adlog имела в виду, что можно сформировать характер. А характер - не просто маска, как Вы написали, а система стойких качеств личности. Так ить?

Т.е., сформировав характер, можно социальными средствами скорректировать природную заданность.

LeoChpr 14.03.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 226881)
А книжка у него, тем не менее, жизнеутверждающая.

А в этом нет ничего необычного. Как пишут историки, Салтычиха была любящая мать. Когда-то, в 60-е годы в журнале "Знание-сила" была статья о маятниках в человеке. Что-то на подобии грубого изложения Юнга. В творчестве мы реализуем то, что не смогли достичь в реале. Супруги Никитины стали классиками семейного воспитания, но плодов их системы ни кто не видел. Парфирий Иванов давал рецепты бессмертия, но сам загнулся в 80, а кто его книжек не читал - живут и дольше. Таких примеров наукобразной прикладной фантастики можно привести множество. Только милостивец верит всему тому, что написано.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 226881)
можно сформировать характер

Так про характер я не писал. Характер формируется в борьбе, в том числе и за выживаемость в преподавательском коллективе.

Текущее время: 09:05. Часовой пояс GMT +3.