Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 226518)
Транквилизаторы рулят
|
Я изучал инструкции к транквилизаторам (не для себя, сам я в случае чего лучше водочки тяпну).
У меня сложилось впечатление, что основная часть из них (например, знаменитый прозак) направленны, скорее, на преодоление пассивно-депрессивного состояния, чем на улучшение общего настроения.
Недаром в качестве одного из побочных эффектов указывается возрастание опасности суицида: растормошили депрессивного человека, он взбодрился - и в энергично в петлю.
Другой класс препаратов (типа амитриптилина) ведет вообще к общему угнетению всех функций (человек становится овощем). Тоже не выход для повседневной жизни (только если нужно какое-нибудь большое несчастье пережить, не рехнуться в самый острый момент).
А так, в самом деле - Карнеги почитать, или еще лучше, насытить жизнь событиями (завести трех любовниц, т.е. любовников в случае тс, устроиться на три работы, прыгнуть с парашютом). В общем, жить! :)
Добавлено через 6 минут
Впрочем, есть у меня друг детства, гражданин Канады и свободный фотограф, который кушает эти самые транквилизаторы только в путь. Говорит - реально помогает. Бросил пить совсем (только курит как паровоз).
|