Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   О Российской академии правосудия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9347)

Ink 17.03.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Vinogradova (Сообщение 227895)
Никитин

ваш выбор. По крайней мере я бы пробовал этот путь.

Vinogradova 17.03.2012 15:45

Значит будем пробовать:-)

Vasilisa 18.03.2012 05:58

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 227890)
А, так вы со ВГУЭСа? Ну тогда да, нигде на ДВФО вы не защититесь, это верно.

:))) Чем именно вызвано такое утверждение?

Как мне помнится, был прецедент защиты сотрудника ВГУЭС в Вашем диссовете:
Холкина Марина Геннадьевна, работая ст. преподавателем кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса ВГУЭС в 2009 году успешно защитилась именно у Вас. :)

Ink 18.03.2012 06:49

Цитата:

Сообщение от Vasilisa (Сообщение 228177)
Как мне помнится, был прецедент защиты сотрудника ВГУЭС в Вашем диссовете:

Нет. См. сюда Она шла как наша (а у вас подрабатывающая) + нр Шевченко обеспечила пробитие всех адм. барьеров. И то - крику было, да и на защите как по ней прошлись.

Vasilisa 18.03.2012 07:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 228182)
И то - крику было, да и на защите как по ней прошлись.

Вы считаете такое положение вещей адекватным?
Оценка не диссертации, а места работы соискателя?

IvanSpbRu 18.03.2012 07:03

Цитата:

Сообщение от Vasilisa (Сообщение 228185)
Вы считаете такое положение вещей адекватным?
Оценка не диссертации, а места работы соискателя?

В ряде случаев - да. Из некоторых вузов ничего хорошего выйти не может, а если хорошее - то наверняка купленное. Так что место работы тоже играет роль

Vasilisa 18.03.2012 07:06

Уважаемый IvanSpbRu, каким образом Вам заочно удается оценить, что
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 228188)
ничего хорошего выйти не может, а если хорошее - то наверняка купленное?

Особенно, учитывая то обстоятельство, что при таком положении вещей
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 227890)
А, так вы со ВГУЭСа? Ну тогда да, нигде на ДВФО вы не защититесь

защитившиеся за пределами ДВФО выпускники и бывшие сотрудники ВГУЭСа, являются вполне успешными действующими сотрудниками ДВФУ.

IvanSpbRu 18.03.2012 07:32

Я говорил не конкретно про ВГУЭС, информацией о котором не владею. Я говорил лишь о принципиальной необходимости в ряде случаев учитывать место выполнение диссертации.

Ну и - из личной практики - федеральные и национальные исследовательские университеты гораздо требовательнее к качеству работ, чем вузы второго и третьего эшелонов (нефедеральные и неисследовательские)

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от Vasilisa (Сообщение 228190)
Особенно, учитывая то обстоятельство, что при таком положении вещей
защитившиеся за пределами ДВФО выпускники и бывшие сотрудники ВГУЭСа, являются вполне успешными действующими сотрудниками ДВФУ.

Но Вы сами ответили - защищались они за пределами ДВФО

Vasilisa 18.03.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 228193)
Ну и - из личной практики - федеральные и национальные исследовательские университеты гораздо требовательнее к качеству работ, чем вузы второго и третьего эшелонов (нефедеральные и неисследовательские)

В данном случае ВГУЭС v.s. ДВФУ - в большей степени вопрос политики, а не вопрос качества работ. Практически невозможно выполнение диссертационной работы и ее дальнейшая защита аспирантом, имеющим место работы ВГУЭС в ДВФО, вне зависимости от качества самой работы, что в целом подтверждает, многоуважаемый Ink.

Imho, соискатель соискателю рознь, оценивать диссертацию негативно, сугубо по месту работы соискателя представляется мне не вполне объективным.

Ink 18.03.2012 08:10

Vasilisa, это сложная проблема. Я её пытался как-то обсуждать с Carro, но с ней что-то обсуждать вообще невозможно.
Поэтому:
1) Тема о РАПе, а не о ДВФУ или ВГУЭСе. Если хотите обсуждение по этой теме - надо открывать отдельную, соответствующую.
Скрытый текст
2) Уровень юридической подготовки во ВГУЭСе объективно ниже, чем в ДВФУ
3) Юридическое сообщество ДВФУ имеет весьма завышенное самомнение
Вот п.2 и п.3 и приводят к тому, что описано мной. И если уж мы затронули персоналии - то приведенный пример соискателя - там была, на мой взгляд, слабая работа и слабая зашита. Которая была протащена буквально зубастым НР.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.