Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Хочу поступить в аспирантуру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9363)

mike178 19.03.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от Виталий1660 (Сообщение 228660)
хочу поступить в аспирантуру

Поступайте!

nauczyciel 19.03.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 228617)
Я так понимаю вы там учитесь? Скажите, пожалуйста, насколько сложные темы дают аспирантам? Без очень хорошей базы по вышке, там делать нечего, да?

Без знания математики сложно, конечно.
Учился я давно, по 05.09.01, защищался по 05.22.07. Тематика - диагностика высоковольтного оборудования.

Арктика 19.03.2012 22:28

nauczyciel, Вы разработали новый метод диагностики? Респект...

Maksimus 19.03.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 228601)
понимаю, что хочу работать в универе и для этого, насколько я знаю, нужна степень

Вы заблуждаетесь.

Цитата:

Очень интересует ваше мнение и как вы думаете, стоит ли пробывать?

Нет.

Арктика 19.03.2012 22:37

А если вернуться к теме, то чем больше я думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что поступать стоит. Страшно, конечно, но не Боги горшки обжигают, мотивация у меня есть, так что, думаю и проблемы с вышкой решу, достану лекции, учебники, в крайнем случае, возьму частные уроки...
Да и к тому же, за три года проведенных дома, чувствую, что так дальше нельзя, падает не только самооценка, но и в целом способность мыслить... А я не хочу быть в старости полоумной старушкой... ;)

Я уже писала, что живу далеко и часто приезжать не смогу, как думаете , получится найти научного руководителя, который будет согласен работать с применением электронных писем и скайпа?

Добавлено через 36 секунд
Maksimus, почему не стоит пробывать?

Домохозяйка 19.03.2012 22:39

Цитата:

ВУЗ я окончила около трех лет назад, все это время не работала, т.к. сижу дома с ребенком.

С таким багажом лучше на проф.переподготовку часов на 500, это освежит знания и придаст вам уверенности при выходе на работу.
А в аспирантуру идти от того, что пойти больше не куда... как-то не очень.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 228953)
проблемы с вышкой решу, достану лекции, учебники, в крайнем случае, возьму частные уроки...

ну да, так с репетитором и пишутся диссертации обычно

Арктика 19.03.2012 22:41

Домохозяйка, а мне есть куда идти, дело не втом, что есть трудности с работой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 228956)
ну да, так с репетитором и пишутся диссертации обычно

А я честно говоря не знала, думала, что все расчеты это труд самих аспирантов и их руководителей...

Maksimus 19.03.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Арктика (Сообщение 228953)
Maksimus, почему не стоит пробывать?

Если честно? Не вижу у Вас мотивации и стимула. Очередная молодая мама, мучающаяся от сидения дома, очередная потенциально высосанная из пальца диссертация. Вы бы лучше после декрета пошли бы поработали, набрались опыта и решили, что вам по жизни нужно. Как-то так.
Зы. Можете мои слова всерьез не воспринимать

Домохозяйка 19.03.2012 22:43

Maksimus, предыдущая была по крайней мере филолог, а здесь - электротехника. У нас все веселее.

Арктика 19.03.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 228962)
и честно? Не вижу у Вас мотивации и стимула. Очередная молодая мама, мучающаяся от сидения дома, очередная потенциально высосанная из пальца диссертация. Вы бы лучше после декрета пошли бы поработали, набрались опыта и решили, что вам по жизни нужно. Как-то так.
Зы. Можете мои слова всерьез не воспринимать

Нет, наоборот, большое вам спасибо.
Если обо мне, то нам осенью дают садик и я выйду на работу. Я уже знаю где буду работать, работа по специальности, на производстве... Я там проходила все свои практики, обещали что возьмут даже сейчас. Но я понимаю, что всю жизнь работать так не хочу...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 228956)
на проф.переподготовку часов на 500

Спасибо, но я лучше сразу на работу, думаю практика мне даст гораздо больше

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.