Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вся группа не ходит на занятия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9513)

Механическая суета 14.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 236417)
Прекратить создавать всем проблемы и спокойно отдыхать в субботу, договорившись со студентами, что в этот день занятий нет.

Я работаю по остальным дням и перенести на другой день с субботы занятия нет возможности.

Ink 14.04.2012 21:50

Ну так и не переносите. Просто не проводите. В субботу.
Цитата:

Сообщение от Механическая суета (Сообщение 236414)
среди недели 2-3 студентов из 8 еще худо бедно доходят и с ними работаю почти индивидуально

В середине-то недели пары же есть?

Механическая суета 14.04.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 236440)
Ну так и не переносите. Просто не проводите. В субботу.
Цитата:
Сообщение от Механическая суета Посмотреть сообщение
среди недели 2-3 студентов из 8 еще худо бедно доходят и с ними работаю почти индивидуально
В середине-то недели пары же есть?

Если переносить получается у группы пятая и шестая пара подряд, а больше четырех в один день проводить не разрешают. Проще вообще не проводить в субботу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 236435)
Если я прихожу, а группа не приходит, то я жду 20 минут от начала занятий, а потом сообщаю в деканат.
у меня именно так. Но не сообщаю, и сижу до конца. На кафере есть с кем поболтать

Хороший кстати вариант. Приму к сведению.)))

badalek 14.04.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Механическая суета (Сообщение 236414)
Как себя вести в таких ситуациях?

Лучше перенести занятие, чего лишний раз кафедру светить в деканате и создавать поводы для дополнительных слухов...

Martusya 14.04.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 236450)
Лучше перенести занятие, чего лишний раз кафедру светить в деканате и создавать поводы для дополнительных слухов...

Может им еще и спинку крыжовенным вареньем намазать ? (с)
Они прогуливать изволят, а преподаватель под них подстраиваться будет? Миленько. Докладные в деканат. На зачете-экзамене наклонить и отлюбить. Следующие, уверяю вас, прогуливать не рискнут.

badalek 14.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 236453)
Может им еще и спинку крыжовенным вареньем намазать ? (с)
Они прогуливать изволят, а преподаватель под них подстраиваться будет? Миленько. Докладные в деканат. На зачете-экзамене наклонить и отлюбить. Следующие, уверяю вас, прогуливать не рискнут.

Всё зависит от обстановке на факультете: у нас борьба между зав. каф. и деканом... Я пишу в свете последних неприятных впечатлений...

Martusya 14.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 236456)
Всё зависит от обстановке на факультете: у нас борьба между зав. каф. и деканом... Я пишу в свете последних неприятных впечатлений...

зачем? вы полагаете, это правило, а не исключение?

Seta 14.04.2012 23:58

у меня не было. Студенты спасибо за лекции говорят и даже вечерники почти полным составом, уж сколько лет. Приятно! Но зависть коллег - это вещь страшная, плавно переходящая в ненависть. Лекции надо вести интересно и детей любить, вот мой секрет и еще диктую только основные понятия и выводы.:)

Vica3 15.04.2012 07:44

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 236440)
Ну так и не переносите.

именно.
алгоритм прост (во избежание проблем с деканатом).
Приходим в субботу, ждем 15 минут, достаем заготовленную докладную (без числа), кладем на стол зав.каф. и уходим. таким образом имеем подстраховку - докладная, кот. при проверке можно показать - мол - вота, бамажко..
Прокатило - отлично, не прокатило (пришла проверка) - дату быстро ставим, зав.каф. визу пишет - в деканат - и все..

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 236450)
Лучше перенести занятие,

лишний раз еще приезжать? нафига? часы есть в расписании - была группа - не была - околоптицы..

Добавлено через 4 минуты
Да, и не забыть сказать детям: солнцы, если вы думаете, что мне нравится мотаться из одного конца города в другой шобы посмотреть на пустой класс - таки вы ошибаетесь. Щас я вас ругать не буду, ибо лень. Но! Глубину своей ошибки вы осознаете на экзамене, когда я приеду добрая добрая.. и все вспомню, включая бездарно потраченное время в субботу..
Очень помогает, да.

Аспирант МММ 15.04.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 236482)
когда я приеду добрая добрая.. и все вспомню, включая бездарно потраченное время в субботу..
Очень помогает, да.

Я это говорю на первой лекции.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +3.