Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Мажоры на занятии (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9514)

IRA2001 15.04.2012 18:09

У нас таких мажориков, к сожалению, все больше. Работаю со старшими курсами, поэтому приходят они ко мне уже зрелыми к...ми. "Просто так" и "сказали - значит надо" не ставлю ни при каких обстоятельствах. Может пока серьезных обстоятельств не было. Нашла выход из ситуации - вся группа командами из 3-5 человек к зачету/экзамену делает сквозные задания/проекты/расчетные задания. Защищают результат тоже подгруппами. В итоге "пчелки" таки тащат мажориков и группа заставляет их работать, а те заслуженно получают мою подпись в зачетке

Полищук Андрей 15.04.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 236528)
Ну как же безрезультатно, если

:D

Я ушел по другим причинам. Добровольно, т.к. я все-таки технарь, и у меня была полная ставка в техническом университете. Были ещё моменты.
Факультет МЧС в УдГУ (он наз. ИГЗ), кстати, "фуражки" (руководство факультета) представляли мне полную свободу и не вмешивались в то, что я делал в пределах своей компетенции. Но я работал честно и буквально за гроши.
Завкафедрой тоже ушла из УдГУ, теперь работает в ИжГТУ, но опять-таки это не связано с её "несговорчивостью" отн. разгильдяев, совершенно ответственно могу сказать это.

Перехватчик11 17.04.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 236659)
Нашла выход из ситуации - вся группа командами из 3-5 человек к зачету/экзамену делает сквозные задания/проекты/расчетные задания. Защищают результат тоже подгруппами. В итоге "пчелки" таки тащат мажориков и группа заставляет их работать, а те заслуженно получают мою подпись в зачетке

Выход это свалить с мажоров на "пчелок" всю работу и типа мажорики под давлением ботанов и ботанш начнут что - то делать? Вы сами то в это верите?

IRA2001 18.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Перехватчик11 (Сообщение 237143)
Вы сами то в это верите?

Во-первых, не только верю, но и знаю.
Во-вторых, подгруппы формирую грамотно (не более 1 мажора в подгруппе), распределение обязанностей в них контролирую жестко. Понятно, что мажоры "интеллектуальными двигателями" в этих подгруппах не будут, но черновую работу (найти материал в инете, оформить что-нибудь типа презентабельно и т.д.) вполне тянут. Хоть так в учебный процесс включаются :smirk:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

под давлением ботанов и ботанш

Кстати, поймала себя на мысли, что уже давно их не наблюдаю в студенческих группах. Может, как класс умирают?

Ridersss 18.04.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 237280)
Во-первых, не только верю, но и знаю.
Во-вторых, подгруппы формирую грамотно (не более 1 мажора в подгруппе), распределение обязанностей в них контролирую жестко. Понятно, что мажоры "интеллектуальными двигателями" в этих подгруппах не будут, но черновую работу (найти материал в инете, оформить что-нибудь типа презентабельно и т.д.) вполне тянут. Хоть так в учебный процесс включаются :smirk:

Мажор, выполняющий черновую работу, перестает быть мажором, представить это проблемно :D

секретарь 19.04.2012 08:17

Цитата:

Может, как класс умирают?

В ВУЗе вымерли все. Отдельные особи класса остались только на этом форуме:(

Faramonka 19.04.2012 08:35

Цитата:

под давлением ботанов и ботанш

Цитата:

Кстати, поймала себя на мысли, что уже давно их не наблюдаю в студенческих группах. Может, как класс умирают?

Ботанов и ботанш можно обсудить в отдельной теме про студентов-ботаников http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...E0%ED%E8%EA%E8

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 237297)
Отдельные особи класса остались только на этом форуме

??? Это кто?
секретарь, огласите весь список, пожалуйста :smirk:

Aspirant_Cat 19.04.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 236659)
Нашла выход из ситуации - вся группа командами из 3-5 человек к зачету/экзамену делает сквозные задания/проекты/расчетные задания. Защищают результат тоже подгруппами. В итоге "пчелки" таки тащат мажориков и группа заставляет их работать, а те заслуженно получают мою подпись в зачетке

Пчёлки тащат и не рыпаются? :) Помню, пытались на меня как-то раз повесить одну такую девочку, так вот я её на себе тащить отказалась.
Цитата:

Понятно, что мажоры "интеллектуальными двигателями" в этих подгруппах не будут, но черновую работу (найти материал в инете, оформить что-нибудь типа презентабельно и т.д.) вполне тянут.

Ага. Тянут, когда приходят раз-другой за семестр, если посадить за компьютер рядом с собой и контролировать процесс. А в остальное время они как бы и не появляются, вплоть до момента сдачи отчётности.

По отношению к действительно учащимся студентам такой подход -- просто свинство :(

секретарь 19.04.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от Faramonka (Сообщение 237298)
огласите весь список

Да все, кто эту тему обсуждает, точно не бывшие мажорики (или будущие, не дай бог). Настоящих мажориков д.б. другие темы волнуют.

mbk 19.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 237317)
Да все, кто эту тему обсуждает, точно не бывшие мажорики

Но отсюда никак не следует, что они - ботаны. Хромает у вас логика.

Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3.