![]() |
У нас таких мажориков, к сожалению, все больше. Работаю со старшими курсами, поэтому приходят они ко мне уже зрелыми к...ми. "Просто так" и "сказали - значит надо" не ставлю ни при каких обстоятельствах. Может пока серьезных обстоятельств не было. Нашла выход из ситуации - вся группа командами из 3-5 человек к зачету/экзамену делает сквозные задания/проекты/расчетные задания. Защищают результат тоже подгруппами. В итоге "пчелки" таки тащат мажориков и группа заставляет их работать, а те заслуженно получают мою подпись в зачетке
|
Цитата:
Факультет МЧС в УдГУ (он наз. ИГЗ), кстати, "фуражки" (руководство факультета) представляли мне полную свободу и не вмешивались в то, что я делал в пределах своей компетенции. Но я работал честно и буквально за гроши. Завкафедрой тоже ушла из УдГУ, теперь работает в ИжГТУ, но опять-таки это не связано с её "несговорчивостью" отн. разгильдяев, совершенно ответственно могу сказать это. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, подгруппы формирую грамотно (не более 1 мажора в подгруппе), распределение обязанностей в них контролирую жестко. Понятно, что мажоры "интеллектуальными двигателями" в этих подгруппах не будут, но черновую работу (найти материал в инете, оформить что-нибудь типа презентабельно и т.д.) вполне тянут. Хоть так в учебный процесс включаются :smirk: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
секретарь, огласите весь список, пожалуйста :smirk: |
Цитата:
Цитата:
По отношению к действительно учащимся студентам такой подход -- просто свинство :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +3. |