Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   А где вы преподаете? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9604)

Maksimus 01.05.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 240436)
Чувствую себя старым замшелым пнём, у меня такого не было.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 240433)
А раньше я в школу захаживал

Так и Инк вроде не про сейчас говорит. У меня тоже отдельного предмета "Право" не было.

IvanSpbRu 01.05.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 240455)
Так и Инк вроде не про сейчас говорит. У меня тоже отдельного предмета "Право" не было.

Я вполне застал "Основы советского государства и права". Отдельного преподавателя не было - читал историк. Как не было и отдельных преподавателей по астрономии - в разных школах их читали либо физики, либо географы.

По теме - преподаю в вузе

Александр45 01.05.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 240435)
А учитель права Александр 45 тебя не смущает?

А почему я должен кого-то смущать :D

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 240436)
Я думала, он историк.

Мну учитель права с дополнительной специальностью учитель истории :cool:

Добавлено через 38 секунд
По теме - преподаю в вузе

nauczyciel 02.05.2012 09:53

Сейчас - в ВУЗе и учреждении ДПО (кстати, в опроснике такой категории почему-то нет), когда-то - ещё и в техникуме.

osmos 02.05.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 240453)
В Вузике на Окраине Города

управленец вы наш :laugh:

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 240653)
учреждении ДПО

мой вариант. Ответил как ВПО

Домохозяйка 02.05.2012 12:31

И я сейчас только в ДПО, ничтоже сумняшеся записалась в ВПО.

Однако, в категории ДПО невероятно приятное общество оказалось :).

Димитриадис 02.05.2012 12:50

osmos-у
Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 240663)
управленец вы наш

ну что вы! я работать умею...
(а обучаю будущих "менежжеров", да...;)

Aspirant_Cat 02.05.2012 21:07

Коллеги, давайте не будем судить Александра. Мы ведь не знаем ни ситуацию, ни девочку. Вспомните себя в его возрасте ;)

а по поводу практикующих специалистов: были и у меня такие, на пары фактически не появлялись, потому что основная работа была для них важнее. А когда появлялись, так и говорили: извините, мы не преподаватели, методикой не владеем.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, почему никто не голосует за дражайшее ПТУ? :D Не стесняемся, признаваемся ;)

Maksimus 02.05.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 240814)
а по поводу практикующих специалистов: были и у меня такие, на пары фактически не появлялись, потому что основная работа была для них важнее. А когда появлялись, так и говорили: извините, мы не преподаватели, методикой не владеем.

Согласитесь, это не аргумент, что совмещение работы и преподавания - плохо. В вашем случае эти горе-преподаватели выполняют роль свадебных генералов или еще какие-нибудь представительские функции.
На форуме есть достаточно примеров успешного совмещения работы и преподавания, причем преподавания в первую очередь не для денег.

Rendido 02.05.2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 240814)
по поводу практикующих специалистов: были и у меня такие, на пары фактически не появлялись, потому что основная работа была для них важнее. А когда появлялись, так и говорили: извините, мы не преподаватели, методикой не владеем.

Известная байка на эту тему:
Цитата:

После победы на Олимпийских играх тренера нового олимпийского чемпиона по плаванию согласно существующей традиции бросили в бассейн, чтобы тот совершил заплыв почета, где он благополучно едва не утонул, так, как…не умел плавать.

Мораль: Плавать и учить плавать других – это разные профессии.

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3.